АВТОСТАТ | Continental открыл новый шинный завод в Калуге

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.10.13Прочитали 227 раз

Continental открыл новый шинный завод в Калуге

Концерн Continental запустил серийное производство на новом шинном заводе в Калуге, строительство которого началось в 2011 году. Производственная мощность предприятия составляет  4 млн. шин в год на первом этапе, в проект инвестировано 240 млн. евро. Общая численность персонала достигнет 800 человек к 2015 году. На калужском заводе будут производиться летние и зимние автопокрышки трех брендов: Continental, Gislaved и Matador. Продукция предприятия будет реализована через дилерскую сеть на вторичный рынок, так же как и автопроизводителям в России.

«Главным преимуществом Continental станет не только наличие стратегически важной базы, но и соответствие высоким стандартам европейского производства. Российские клиенты получат продукцию соответствующую  стандартам качества ISO/TS 16949», – отметил руководитель торгового представительства концерна в России, генеральный директор «Континентал Тайрс Рус» Ярон Видмайер. На калужском заводе Continental будет применяться технология шипованной резины с повышенной устойчивостью к выпаданию шипов, которая сейчас используется только на одном заводе в Германии в г. Корбах.

«Новый завод по производству шин в Калуге является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России.  Предприятие оснащено передовыми технологиями и является самым современным заводом Continental на данный момент», – подчеркнул вице-президент Continental и руководитель дивизиона Шины Николай Зетцер.

В настоящее время концерн Continental представлен в Калуге сразу  тремя производствами. Помимо открывшейся площадки по производству шин «Континентал Калуга», Continental инвестирует в расширение мощностей завода «Континентал Аутомотив Системс Рус», который производит электронные автокомпоненты и элементы систем подачи и впрыска топлива, а также компания завершает строительство завода «КонтиТех» по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для  автомобилей.

Выход на быстроразвивающиеся перспективные рынки стран БРИК – одна из ключевых задач концерна на ближайшее десятилетие. Помимо 350 млн. евро, которые Continental ежегодно вкладывает в развитие производственных мощностей, концерн инвестирует более 1 млрд. евро в строительство и расширение своих производств по всему миру с целью сбалансировать свое глобальное портфолио до 2016 года. В рамках этой концепции в 2011 году уже запущено производство в г. Хефей, Китай, мощностью 4 млн. шин в год, параллельно идет строительство завода в г. Самтер, США и состоялось открытие завода в Калуге, Россия.