Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Range Rover получит удлиненную версию

Range Rover L.jpeg

Компания Land Rover представила удлиненную модификацию внедорожника Range Rover, габаритная длина которого увеличилась на 201 мм – до 5200 мм. Публичный дебют модели, получившей в названии дополнительную приставку L, состоится в начале ноября на моторшоу в Дубае. Затем новинку привезут на автошоу в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу, сообщает Motor.ru.

Свободное место для ног задних пассажиров Range Rover увеличилось на 140 мм, а спинки кресел второго ряда теперь могут откидываться на 17 градусов – на девять градусов больше, чем у обычного внедорожника. При этом сзади по желанию заказчика может быть установлен как единый диван, так и два отдельных сиденья с центральной консолью.
Объем багажного отсека новинки увеличился на 315 литров, что позволило довести максимально возможное пространство в отсеке до 2345 литров. Масса длиннобазной модели выросла на 80 кг – теперь Range Rover весит более 2,4 тонны.

Исключительно для удлиненного внедорожника будет предлагаться специальная модификация Autobiography Black, которая станет самой дорогой в гамме Range Rover и выйдет в следующем году тиражом в 100 экземпляров. В этой версии в центральном тоннеле на заднем ряду появится холодильник с бокалами, складывающиеся столики с USB-портами, управление климатической установкой и настройками кресел. Кроме того, в базовое оснащение Autobiography Black войдут аудиосистема Meridian с 10,2-дюймовыми экранами для задних пассажиров, сиденья с массажем, шторки на стеклах с электроприводом, панорамная стеклянная крыша, а также отделка салона кожей и деревом. Внешне Autobiography Black можно будет отличить по измененной решетке радиатора, другим боковым вентиляционным отверстиям, оформлению задних фонарей, а также колесным дискам нового дизайна.

Длиннобазный Range Rover будет доступен с 4,4-литровым дизелем V8 мощностью 339 л.с. и с пятилитровой наддувной «восьмеркой», развивающей 510 л.с. Последний из этих моторов позволит внедорожнику ускоряться с нуля до 96 км/ч примерно за 5,5 секунды.

Первые заказчики получат Range Rover Autobiography Black в августе следующего года. Стоимость такого автомобиля в Великобритании составит около 130-140 тысяч фунтов стерлингов (150-165 тысяч евро).

30.10.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 2 июля 2015 Defender заслужил свой отдых

    2015 год станет последним для внедорожника Land Rover Defender. Компания Jaguar закрывает производство знаменитой модели. Собеседники "Коммерсантъ FM" считают, что в современных условиях автомобиль утратил свою актуальность.

    подробнее
  • 17 июня 2015 Jaguar Land Rover разрабатывает беспилотный внедорожник

    Компания Jaguar Land Rover, один из известнейших производителей внедорожников в мире, работает над созданием беспилотного внедорожника. Для езды без водителя по пересеченной местности компания собирается использовать различные сенсоры и технологию так называемого структурированного света.

    подробнее