АВТОСТАТ | Range Rover получит удлиненную версию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.10.13Прочитали 55 раз

Range Rover получит удлиненную версию

Range Rover L.jpeg

Компания Land Rover представила удлиненную модификацию внедорожника Range Rover, габаритная длина которого увеличилась на 201 мм – до 5200 мм. Публичный дебют модели, получившей в названии дополнительную приставку L, состоится в начале ноября на моторшоу в Дубае. Затем новинку привезут на автошоу в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу, сообщает Motor.ru.

Свободное место для ног задних пассажиров Range Rover увеличилось на 140 мм, а спинки кресел второго ряда теперь могут откидываться на 17 градусов – на девять градусов больше, чем у обычного внедорожника. При этом сзади по желанию заказчика может быть установлен как единый диван, так и два отдельных сиденья с центральной консолью.
Объем багажного отсека новинки увеличился на 315 литров, что позволило довести максимально возможное пространство в отсеке до 2345 литров. Масса длиннобазной модели выросла на 80 кг – теперь Range Rover весит более 2,4 тонны.

Исключительно для удлиненного внедорожника будет предлагаться специальная модификация Autobiography Black, которая станет самой дорогой в гамме Range Rover и выйдет в следующем году тиражом в 100 экземпляров. В этой версии в центральном тоннеле на заднем ряду появится холодильник с бокалами, складывающиеся столики с USB-портами, управление климатической установкой и настройками кресел. Кроме того, в базовое оснащение Autobiography Black войдут аудиосистема Meridian с 10,2-дюймовыми экранами для задних пассажиров, сиденья с массажем, шторки на стеклах с электроприводом, панорамная стеклянная крыша, а также отделка салона кожей и деревом. Внешне Autobiography Black можно будет отличить по измененной решетке радиатора, другим боковым вентиляционным отверстиям, оформлению задних фонарей, а также колесным дискам нового дизайна.

Длиннобазный Range Rover будет доступен с 4,4-литровым дизелем V8 мощностью 339 л.с. и с пятилитровой наддувной «восьмеркой», развивающей 510 л.с. Последний из этих моторов позволит внедорожнику ускоряться с нуля до 96 км/ч примерно за 5,5 секунды.

Первые заказчики получат Range Rover Autobiography Black в августе следующего года. Стоимость такого автомобиля в Великобритании составит около 130-140 тысяч фунтов стерлингов (150-165 тысяч евро).