Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Петербургский завод Hyundai за 9 месяцев увеличил производство на 2%

Hyundai Solaris 2013 (2).jpg

Петербургский завод Hyundai по итогам девяти месяцев 2013 года выпустил 167240 автомобилей, что на 1,9% превышает показатель годичной давности. При этом производство Hyundai Solaris составило 93540 машин (+2,6%), Kia Rio – 73700 единиц (+1%), сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Напомним, в феврале 2013 года началось производство рестайлинговой версии Hyundai Solaris с новыми опциями.

Продажи Hyundai Solaris в России в январе-сентябре 2013 года увеличились на 2% до 85757 машин, заняв более 63% в общем объеме реализации марки. Стабильно высокий спрос на Solaris обеспечивает этой модели лидерство на рынке иномарок. Продажи Kia Rio составили 67678 автомобилей – на 5% больше, чем годом ранее. При этом модель вышла на второе место среди самых продаваемых иномарок в России. 

Кроме того, петербургский завод Hyundai за девять месяцев 2013 года поставил на экспорт около 19 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio (+26%), сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». «Главными странами экспорта для нас являются Украина и Казахстан, – рассказали на предприятии. – Доля экспорта на Украину сократилась с 10,3 тысяч автомобилей до 8,7 тысяч, при этом возросла доля экспорта в Казахстан с 3,7 до 8,4 тысяч автомобилей».

Производственный план «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» на 2013 год составляет 220 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. Стоит при этом отметить, что с прошлого года предприятие работает на пределе своих мощностей.

30.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее