Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Прибыль Daimler от участия в КАМАЗе за 9 месяцев сократилась на 40%

kamaz.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler AG за 9 месяцев 2013 года получил от участия в российском автопроизводителе КАМАЗ 12 млн. евро прибыли. За 9 месяцев 2012 года прибыль от участия в компании составляла 20 млн. евро. Таким образом, прибыль немецкого автоконцерна от участия в КАМАЗе сократилась на 40%, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». За третий квартал 2013 года прибыль снизилась на 37,5% и составила 5 млн. евро против 8 млн. евро, полученных за аналогичный период прошлого года.

Daimler – один из акционеров КАМАЗа с долей участия 15%, с учетом 4% ЕББР. Согласно отчету, 15% доля КАМАЗа стоит 161 млн. долларов, то есть снизилась относительно прошлого года на 2,4%. Доля участия в КАМАЗе у компании за год не изменилась.

Как сообщал ранее генеральный директор ГК «Ростех» (акционер КАМАЗа) Сергей Чемезов, Daimler заинтересован в увеличении пакета до 42-45% в российском предприятии. При этом «Ростех» намерен сохранить свою долю в 49,9%. Предполагается, что Daimler выкупит акции консорциума инвесторов под управлением Рубена Варданяна. Ранее консорциум выкупил акции КАМАЗа и АВТОВАЗа у инвестиционной компании «Тройка Диалог» перед сделкой по ее продаже Сбербанку. Сейчас компании разрабатывают совместную стратегию развития.
«КАМАЗ» - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей. ГК «Ростех» владеет 49,9% акций, Avtoinvest Limited – 24,53%, Daimler AG – 11%, KAMAZ International Management Co. – 4,25%, ЕБРР – 4%, Decodelement Services Limited – 2,73%.

29.10.13 «ИТАР-ТАСС»
 
Загрузка...