Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Прибыль Daimler от участия в КАМАЗе за 9 месяцев сократилась на 40%

kamaz.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler AG за 9 месяцев 2013 года получил от участия в российском автопроизводителе КАМАЗ 12 млн. евро прибыли. За 9 месяцев 2012 года прибыль от участия в компании составляла 20 млн. евро. Таким образом, прибыль немецкого автоконцерна от участия в КАМАЗе сократилась на 40%, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». За третий квартал 2013 года прибыль снизилась на 37,5% и составила 5 млн. евро против 8 млн. евро, полученных за аналогичный период прошлого года.

Daimler – один из акционеров КАМАЗа с долей участия 15%, с учетом 4% ЕББР. Согласно отчету, 15% доля КАМАЗа стоит 161 млн. долларов, то есть снизилась относительно прошлого года на 2,4%. Доля участия в КАМАЗе у компании за год не изменилась.

Как сообщал ранее генеральный директор ГК «Ростех» (акционер КАМАЗа) Сергей Чемезов, Daimler заинтересован в увеличении пакета до 42-45% в российском предприятии. При этом «Ростех» намерен сохранить свою долю в 49,9%. Предполагается, что Daimler выкупит акции консорциума инвесторов под управлением Рубена Варданяна. Ранее консорциум выкупил акции КАМАЗа и АВТОВАЗа у инвестиционной компании «Тройка Диалог» перед сделкой по ее продаже Сбербанку. Сейчас компании разрабатывают совместную стратегию развития.
«КАМАЗ» - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей. ГК «Ростех» владеет 49,9% акций, Avtoinvest Limited – 24,53%, Daimler AG – 11%, KAMAZ International Management Co. – 4,25%, ЕБРР – 4%, Decodelement Services Limited – 2,73%.

29.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее