Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

АВТОВАЗ начал разработку турбомотора

АВТОВАЗ совместно с британской инжиниринговой фирмой Ricardo приступил к разработке турбированного двигателя, сообщает интернет-издание Carobka со ссылкой на собственные источники. Представители компаний отказались комментировать эту информацию.

По данным портала, объем нового мотора составит 1,4 литра, а максимальная мощность достигнет 163 л.с. Однако на серийных машинах отдачу планируется ограничить на 150 силах. Максимальный крутящий момент – около 240 Нм. Первоначально у агрегата будет распределенный впрыск, но затем его планируется модернизировать и оснастить прямым впрыском, пишет Motor.ru.

Впоследствии у мотора появится двухтопливная модификация, способная работать как на бензине, так и на метане. Разработка двигателя ведется на средства, выделенные из госбюджета. Права на интеллектуальную собственность также будут принадлежать государству. Ожидается, что автомобили с турбомотором появятся в 2017 году. Он будет устанавливаться на модели, созданные на новой платформе, которую планируется использовать для следующей Lada Priora и будущих автомобилей C-класса.

На данный момент «Лады» комплектуются атмосферными двигателями 1.6, развивающими от 87, 98, 106 и 120 л.с. В дальнейшем АВТОВАЗ планирует разработать более мощные версии, оснащенные 135-и 200-сильными моторами.

29.10.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее

Инфографика на тему