Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Toyota остается мировым лидером по продажам автомобилей

Японский автоконцерн Toyota Motor по итогам девяти месяцев 2013 года сохранил за собой мировое лидерство по продажам автомобилей, обогнав General Motors и Volkswagen. Ожидается, что и текущий финансовый год Toyota завершит в лидерах и покажет рекордные результаты.

Как пишет газета «Коммерсант», мировые продажи корпорации Toyota Motor с января по сентябрь текущего года достигли 7,41 млн. автомобилей. И хотя по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это изменение незначительно – всего 0,1%, этого оказалось достаточно, чтобы Toyota сохранила мировое лидерство и оставила позади General Motors и Volkswagen. GM за первые три квартала года продала 7,25 млн. автомобилей (+4,6%), а Volkswagen – чуть больше 7 млн. машин (+5%).

По оценкам аналитиков, по итогам года Toyota должна получить рекордную операционную прибыль в 24,7 млрд. долларов, что выше предыдущего рекорда в 23,3 млрд. долларов, поставленного в 2008 финансовом году. Ожидается, что за весь текущий финансовый год Toyota продаст 9,96 млн. автомобилей, что на 2% выше показателя 2012 года.

GM была бессменным лидером мировых продаж автомобилей на протяжении 70 лет. Toyota обогнала GM в 2008 году, однако американский автоконцерн вновь стал лидером в 2011 году после того, как Япония, и в частности автомобильная индустрия, пострадала от землетрясения и цунами. Вернуть себе звание лидера Toyota сумела уже в 2012 году, что, по мнению аналитиков, объясняется успехами экономической политики, проводимой премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

29.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее