Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota остается мировым лидером по продажам автомобилей

Японский автоконцерн Toyota Motor по итогам девяти месяцев 2013 года сохранил за собой мировое лидерство по продажам автомобилей, обогнав General Motors и Volkswagen. Ожидается, что и текущий финансовый год Toyota завершит в лидерах и покажет рекордные результаты.

Как пишет газета «Коммерсант», мировые продажи корпорации Toyota Motor с января по сентябрь текущего года достигли 7,41 млн. автомобилей. И хотя по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это изменение незначительно – всего 0,1%, этого оказалось достаточно, чтобы Toyota сохранила мировое лидерство и оставила позади General Motors и Volkswagen. GM за первые три квартала года продала 7,25 млн. автомобилей (+4,6%), а Volkswagen – чуть больше 7 млн. машин (+5%).

По оценкам аналитиков, по итогам года Toyota должна получить рекордную операционную прибыль в 24,7 млрд. долларов, что выше предыдущего рекорда в 23,3 млрд. долларов, поставленного в 2008 финансовом году. Ожидается, что за весь текущий финансовый год Toyota продаст 9,96 млн. автомобилей, что на 2% выше показателя 2012 года.

GM была бессменным лидером мировых продаж автомобилей на протяжении 70 лет. Toyota обогнала GM в 2008 году, однако американский автоконцерн вновь стал лидером в 2011 году после того, как Япония, и в частности автомобильная индустрия, пострадала от землетрясения и цунами. Вернуть себе звание лидера Toyota сумела уже в 2012 году, что, по мнению аналитиков, объясняется успехами экономической политики, проводимой премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

29.10.13 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее