АВТОСТАТ | Toyota остается мировым лидером по продажам автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.10.13Прочитали 112 раз

Toyota остается мировым лидером по продажам автомобилей

Японский автоконцерн Toyota Motor по итогам девяти месяцев 2013 года сохранил за собой мировое лидерство по продажам автомобилей, обогнав General Motors и Volkswagen. Ожидается, что и текущий финансовый год Toyota завершит в лидерах и покажет рекордные результаты.

Как пишет газета «Коммерсант», мировые продажи корпорации Toyota Motor с января по сентябрь текущего года достигли 7,41 млн. автомобилей. И хотя по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это изменение незначительно – всего 0,1%, этого оказалось достаточно, чтобы Toyota сохранила мировое лидерство и оставила позади General Motors и Volkswagen. GM за первые три квартала года продала 7,25 млн. автомобилей (+4,6%), а Volkswagen – чуть больше 7 млн. машин (+5%).

По оценкам аналитиков, по итогам года Toyota должна получить рекордную операционную прибыль в 24,7 млрд. долларов, что выше предыдущего рекорда в 23,3 млрд. долларов, поставленного в 2008 финансовом году. Ожидается, что за весь текущий финансовый год Toyota продаст 9,96 млн. автомобилей, что на 2% выше показателя 2012 года.

GM была бессменным лидером мировых продаж автомобилей на протяжении 70 лет. Toyota обогнала GM в 2008 году, однако американский автоконцерн вновь стал лидером в 2011 году после того, как Япония, и в частности автомобильная индустрия, пострадала от землетрясения и цунами. Вернуть себе звание лидера Toyota сумела уже в 2012 году, что, по мнению аналитиков, объясняется успехами экономической политики, проводимой премьер-министром Японии Синдзо Абэ.