Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Toyota остается мировым лидером по продажам автомобилей

Японский автоконцерн Toyota Motor по итогам девяти месяцев 2013 года сохранил за собой мировое лидерство по продажам автомобилей, обогнав General Motors и Volkswagen. Ожидается, что и текущий финансовый год Toyota завершит в лидерах и покажет рекордные результаты.

Как пишет газета «Коммерсант», мировые продажи корпорации Toyota Motor с января по сентябрь текущего года достигли 7,41 млн. автомобилей. И хотя по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это изменение незначительно – всего 0,1%, этого оказалось достаточно, чтобы Toyota сохранила мировое лидерство и оставила позади General Motors и Volkswagen. GM за первые три квартала года продала 7,25 млн. автомобилей (+4,6%), а Volkswagen – чуть больше 7 млн. машин (+5%).

По оценкам аналитиков, по итогам года Toyota должна получить рекордную операционную прибыль в 24,7 млрд. долларов, что выше предыдущего рекорда в 23,3 млрд. долларов, поставленного в 2008 финансовом году. Ожидается, что за весь текущий финансовый год Toyota продаст 9,96 млн. автомобилей, что на 2% выше показателя 2012 года.

GM была бессменным лидером мировых продаж автомобилей на протяжении 70 лет. Toyota обогнала GM в 2008 году, однако американский автоконцерн вновь стал лидером в 2011 году после того, как Япония, и в частности автомобильная индустрия, пострадала от землетрясения и цунами. Вернуть себе звание лидера Toyota сумела уже в 2012 году, что, по мнению аналитиков, объясняется успехами экономической политики, проводимой премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

29.10.13 «Коммерсант»