Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Инфографика

Изменение цен на автомобили и валютных курсов

АВТОВАЗ за 9 месяцев снизил производство на 19,5%

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ по итогам девяти месяцев 2013 года выпустил 330807 автомобилей Lada – на 19,5% меньше, чем годом ранее.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, самой массовой моделью на конвейере предприятия в отчетный период остается Lada Granta, выпуск которой составил 93303 автомобиль, заняв 28,2% в общем объеме производства. На втором месте идет Lada Priora с показателем 60063 выпущенных автомобилей, причем с конца сентября АВТОВАЗ производит обновленную версию флагманской модели. Третий результат показала Lada Kalina – в январе-сентябре за ворота предприятия вышло 47075 таких машин. Напомним, в мае стартовало производство второго поколения этой модели в кузове хэтчбек, а в сентябре на вазовском конвейере появился и универсал новой Lada Kalina. Самый продаваемый в России универсал – Lada Largus – за девять месяцев этого года был выпущен в количестве 50424 единиц. Производство семейства Lada Samara составило 35450 штук, внедорожников Lada 4x4 – 34526 машин. Кроме того, опытно-промышленное производство АВТОВАЗа изготовило 9966 мелкосерийных моделей Lada.

На мощностях Ижевского автозавода в январе-сентябре 2013 года выпущено 45446 седанов Lada Granta – это на 48,8% больше, чем годом ранее (с учетом «классики», выпускавшейся на «ИжАвто» до сентября 2012 года).  

28.10.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:04 Great Wall может возобновить производство в Липецкой области

    Китайская компания Great Wall может возобновить производство автомобилей на заводе «Ирито» в Липецкой области. Как рассказал порталу «Абирег» президент ГК «Ирито» Алексей Резников, компания ведет соответствующие переговоры с Great Wall. Производство китайского внедорожника Hover может возобновиться, когда обе стороны сочтут, что для этого появились благоприятные экономические условия.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн машин в год за 4 - 5 лет

    АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн автомобилей в год в течение четырех - пяти лет, получая четверть выручки от контрактов с альянсом Renault-Nissan и строя планы увеличения экспорта. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор, добавив, что, по оценкам компании, в 2017 году на российском рынке будет продано столько же, сколько и в этом.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 Стали известны новые подробности об универсале LADA Vesta

    Универсал LADA Vesta получит не совсем обычную пятую дверь. Дело в том, что задняя дверь у универсала включает еще и довольно большую секцию крыши. А с открытой дверью багажного отсека силуэт автомобиля больше напоминает хэтчбек, нежели "классический" универсал.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее