Событие

Автомобили с пробегом

Автомобили с пробегом.
Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 45 дней

подробнее

Аналитика

Итальянский автомобильный рынок растёт второй год подряд

Рост за первое полугодие 2016 года составил почти 20%, что лучше всяких ожиданий...

21 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 моделей в сегменте SUV в июне 2016 года

АВТОВАЗ за 9 месяцев снизил производство на 19,5%

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ по итогам девяти месяцев 2013 года выпустил 330807 автомобилей Lada – на 19,5% меньше, чем годом ранее.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, самой массовой моделью на конвейере предприятия в отчетный период остается Lada Granta, выпуск которой составил 93303 автомобиль, заняв 28,2% в общем объеме производства. На втором месте идет Lada Priora с показателем 60063 выпущенных автомобилей, причем с конца сентября АВТОВАЗ производит обновленную версию флагманской модели. Третий результат показала Lada Kalina – в январе-сентябре за ворота предприятия вышло 47075 таких машин. Напомним, в мае стартовало производство второго поколения этой модели в кузове хэтчбек, а в сентябре на вазовском конвейере появился и универсал новой Lada Kalina. Самый продаваемый в России универсал – Lada Largus – за девять месяцев этого года был выпущен в количестве 50424 единиц. Производство семейства Lada Samara составило 35450 штук, внедорожников Lada 4x4 – 34526 машин. Кроме того, опытно-промышленное производство АВТОВАЗа изготовило 9966 мелкосерийных моделей Lada.

На мощностях Ижевского автозавода в январе-сентябре 2013 года выпущено 45446 седанов Lada Granta – это на 48,8% больше, чем годом ранее (с учетом «классики», выпускавшейся на «ИжАвто» до сентября 2012 года).  

28.10.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:34 Полный вперед: за полгода производство двигателей внутреннего сгорания выросло на 63% ("Indexbox")

    Производство двигателей внутреннего сгорания в России в 2015 году продемонстрировало положительную динамику +8,3% к уровню предыдущего года. На этом отечественные моторостроители не остановились - прирост производства в первой половине 2016 года составил 63%. Основная причина - локализация производства иностранных компаний.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее
  • 23 июня 2016 «Это выживание, а не жизнь» («Газета.Ru»)

    «Раньше на «АвтоВАЗе» работать было престижно, а сейчас на нас смотрят как на героев шоу «Последний герой», – говорят рабочие завода. Низкие зарплаты, которые почти целиком уходят на еду и кредиты, тяжелые условия труда и отсутствие какой-либо альтернативы – кажется, что жизнь этих людей превратилась в борьбу за выживание. Пока руководство перебирает иностранных топ-менеджеров, простые работники жалуются, что в последнее время их жизнь становится только хуже. Чем они живут и как выживают, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее