Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Sollers в 2013 году планирует увеличить производство на 25%

Toyota Land Cruiser Prado_Sollers Bussan.jpg

Группа Sollers планирует увеличить производство в 2013 году на 25% до 140 тысяч автомобилей. При этом будет произведено около 34 тысяч внедорожников SsangYong, что на 4% больше по сравнению с прошлым годом. Кроме этого, планируется произвести в общей сложности 36 тысяч автомобилей Mazda модели Mazda-6 и CX-5 и Toyota Land Cruiser Prado на мощностях предприятия «Sollers – Дальний Восток», пишет AutoNews.ru. Также за текущий год Sollers собирается произвести около 70 тысяч автомобилей УАЗ, что сопоставимо с показателем предыдущего года и около 1500 автомобилей Isuzu.

Как сообщалось ранее, продажи автомобилей группы компаний Sollers по итогам девяти месяцев 2013 года составили  71113 штук – на 1% меньше, чем годом ранее. По темпам роста продолжают лидировать автомобили SsangYong, реализация которых в отчетный период  выросла на 12% до 25738 единиц. Стоит отметить, что по итогам сентября рост продаж SsangYong составил 21%. На протяжении девяти месяцев самой популярной моделью SsangYong на российском рынке остается Actyon, чьи продажи увеличились за этот период на 36%. Напомним, что 1 октября в России стартовали продажи обновленного SsangYong Actyon, который представлен в трех вариантах комплектации с высокотехнологичным 2.0-литровым 149-сильным дизельным двигателем eXDi, а также бензиновым агрегатом с аналогичным объемом и мощностью.

Продажи внедорожников УАЗ на внутреннем и экспортных рынках по итогам девяти месяцев 2013 года составили 44547 aвтомобилей, что на 8% ниже показателя годичной давности. При этом объем экспортных продаж за этот период вырос почти на  32% и составил 7652 автомобиля. Продолжает расти спрос на автомобиль UAZ Pickup, по итогам 9 месяцев объем продаж этой модели в России увеличился на 19%.

Реализация легких коммерческих и грузовых автомобилей Isuzu за январь-сентябрь 2013 года достигла 828 единиц, что на 58% превышает показатель прошлого года. При этом в сентябре рост продаж составил 14% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Напомним, что в 2013 году марка Isuzu значительно расширила модельный ряд и представила на российском рынке новую модель малотоннажного шасси  NQR90, а также две новейшие модели  среднетоннажных шасси F-серии.

28.10.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее