АВТОСТАТ | Мексиканская Nemak построит в Ульяновской области завод по производству автокомпонентов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.10.13Прочитали 92 раз

Мексиканская Nemak построит в Ульяновской области завод по производству автокомпонентов

Мексиканская компания Nemak, правительство Ульяновской области и «Корпорация развития Ульяновской области» 25 октября подписали инвестиционное соглашение о строительстве в регионе завода по производству автомобильных компонентов. Компания планирует приступить к строительству предприятия весной 2014 года и ввести завод в эксплуатацию к концу 2015 года.

На предприятии, которое станет первым производством компании в России, будут выпускаться головки цилиндра и блоки двигателя. Планируется, что производственная мощность завода составит порядка 500 тысяч деталей в год. Производство разместится на территории промышленной зоны «Заволжье», участке площадью 18,6 гектаров. Объем инвестиций в проект составит 2,2 млрд. рублей. Для жителей региона будет создано около 300 новых рабочих мест.

Для справки, компания «Немак» (Nemak) основана в 1979 году в г. Монтеррей (Мексика), специализируется на производстве головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других автокомпонентов. Производственные мощности компании насчитывают 34 завода в Северной и Южной Америке, Европе, Азии. Клиентами компании являются 42 ведущих мировых автопроизводителя, среди которых – Ford, Volkswagen, General Motors, Renault, Hyundai,  KIA, Chrysler, Daimler, BMW, Porsche, Volvo, Jaguar, Nissan и другие. Годовой оборот по итогам 2012 года составил 3,9 млрд. долларов.