Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

BMW увеличит выпуск электрокара i3 из-за высокого спроса

BMW i3.jpeg

Баварский автоконцерн BMW рассматривает возможность увеличения объема выпуска электрокара i3 из-за высокого спроса на модель. Об этом сообщил главный финансовый директор компании Фридрих Айхинер.

Как сообщалось ранее, BMW получил более 100 тысяч запросов на тест-драйва компактного электрокара i3. На данный момент BMW собрала более 8 тысяч заказов на электромобиль, пишет Motor.ru. Начало европейских продаж модели намечено на 16 ноября. В первой половине следующего года новинка доберется до китайского и японского рынков, а также попадет в США и Россию. Всего в 2014 году BMW намерен реализовать более десяти тысяч i3. «Мы увеличим объем производства, если спрос превысит предложение, – отметил Ф.Айхинер. – В этом случае мы готовы инвестировать в выпуск модели дополнительные средства».

Конвейер по производству BMW i3 был запущен в середине сентября на заводе в Лейпциге. В модернизацию предприятия компания вложила около 400 млн. евро. Как отмечают в BMW, процесс сборки i3 сложнее, чем у любой другой модели. В конструкции электрокара используются блоки батарей, поставляемые из США, а также другие сложные компоненты, такие как алюминиевая рама и карбоновый каркас кузова.

BMW i3 оснащается электромотором, развивающим 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента, одноступенчатую трансмиссию и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 22 киловатт-часа. Полной зарядки батарей хватит на 130-160 километров пути.

Новинка будет реализовываться только через специально отобранные дилерские центры. Например, в Германии производитель отобрал 45 салонов из 200, в Великобритании – 46, а в России только два. На европейском рынке i3 будет стоить 34950 евро.

25.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее