Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

BMW увеличит выпуск электрокара i3 из-за высокого спроса

BMW i3.jpeg

Баварский автоконцерн BMW рассматривает возможность увеличения объема выпуска электрокара i3 из-за высокого спроса на модель. Об этом сообщил главный финансовый директор компании Фридрих Айхинер.

Как сообщалось ранее, BMW получил более 100 тысяч запросов на тест-драйва компактного электрокара i3. На данный момент BMW собрала более 8 тысяч заказов на электромобиль, пишет Motor.ru. Начало европейских продаж модели намечено на 16 ноября. В первой половине следующего года новинка доберется до китайского и японского рынков, а также попадет в США и Россию. Всего в 2014 году BMW намерен реализовать более десяти тысяч i3. «Мы увеличим объем производства, если спрос превысит предложение, – отметил Ф.Айхинер. – В этом случае мы готовы инвестировать в выпуск модели дополнительные средства».

Конвейер по производству BMW i3 был запущен в середине сентября на заводе в Лейпциге. В модернизацию предприятия компания вложила около 400 млн. евро. Как отмечают в BMW, процесс сборки i3 сложнее, чем у любой другой модели. В конструкции электрокара используются блоки батарей, поставляемые из США, а также другие сложные компоненты, такие как алюминиевая рама и карбоновый каркас кузова.

BMW i3 оснащается электромотором, развивающим 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента, одноступенчатую трансмиссию и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 22 киловатт-часа. Полной зарядки батарей хватит на 130-160 километров пути.

Новинка будет реализовываться только через специально отобранные дилерские центры. Например, в Германии производитель отобрал 45 салонов из 200, в Великобритании – 46, а в России только два. На европейском рынке i3 будет стоить 34950 евро.

25.10.13 Motor.Ru
 
Загрузка...