Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BMW увеличит выпуск электрокара i3 из-за высокого спроса

BMW i3.jpeg

Баварский автоконцерн BMW рассматривает возможность увеличения объема выпуска электрокара i3 из-за высокого спроса на модель. Об этом сообщил главный финансовый директор компании Фридрих Айхинер.

Как сообщалось ранее, BMW получил более 100 тысяч запросов на тест-драйва компактного электрокара i3. На данный момент BMW собрала более 8 тысяч заказов на электромобиль, пишет Motor.ru. Начало европейских продаж модели намечено на 16 ноября. В первой половине следующего года новинка доберется до китайского и японского рынков, а также попадет в США и Россию. Всего в 2014 году BMW намерен реализовать более десяти тысяч i3. «Мы увеличим объем производства, если спрос превысит предложение, – отметил Ф.Айхинер. – В этом случае мы готовы инвестировать в выпуск модели дополнительные средства».

Конвейер по производству BMW i3 был запущен в середине сентября на заводе в Лейпциге. В модернизацию предприятия компания вложила около 400 млн. евро. Как отмечают в BMW, процесс сборки i3 сложнее, чем у любой другой модели. В конструкции электрокара используются блоки батарей, поставляемые из США, а также другие сложные компоненты, такие как алюминиевая рама и карбоновый каркас кузова.

BMW i3 оснащается электромотором, развивающим 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента, одноступенчатую трансмиссию и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 22 киловатт-часа. Полной зарядки батарей хватит на 130-160 километров пути.

Новинка будет реализовываться только через специально отобранные дилерские центры. Например, в Германии производитель отобрал 45 салонов из 200, в Великобритании – 46, а в России только два. На европейском рынке i3 будет стоить 34950 евро.

25.10.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее