Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Honda прекратит продажи гибридов CR-Z и Insight в Европе

Японский автопроизводитель Honda намерен отказаться от поставок в Европу двух гибридных моделей – хэтчбеков Insight и CR-Z. При этом продажи этих моделей в Японии и США будут продолжены. По состоянию на начало 2012 года, Honda продала по всему миру около 800 тысяч автомобилей с гибридными силовыми установками.

Как пишет Motor.ru, решение «Хонды» обусловлено низким уровнем продаж обеих моделей, которые не получили достаточной популярности. Кроме того, в компании не рассчитывают на улучшение ситуации в связи с непростым состоянием европейского авторынка. По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), за девять месяцев продажи новых машин в Европе сократились на 3,9%, а спрос на «Хонды» упал на 1,3%.

Прекращение продаж двух гибридов в Европе не отразится на планах Honda по выводу на этот рынок гибридного суперкара NSX и экологичной версии компактвэна Jazz с бензин-электрической силовой установкой. Обе модели будут представлены в 2015 году. Honda NSX получит 3,5-литровую «шестерку», отвечающую за вращение задних колес, и два электродвигателя, приводящих в движение передние колеса. Суммарная мощность установки составит более 400 л.с. 135-сильный компактвэн Jazz будет оснащаться 1,5-литровым бензиновым двигателем и электрическим агрегатом.

28.10.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее