Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Петербургский завод Hyundai в 2014 году увеличит производство

Kia_Rio_hatch.jpg

Петербургский завод Hyundai в следующем году планирует произвести 230 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio, сообщил гендиректор завода Шин Мен Ки. В этом году предприятие рассчитывает выпустить 220 тысяч машин, столько же было произведено в прошлом году. За девять месяцев с конвейера предприятия сошло 167 тысяч автомобилей. Мощность завода составляет 200 тысяч машин в год, пишет газета «Ведомости».

Hyundai – единственный петербургский завод, который работает на полной производственной мощности, он же является и самым прибыльным в петербургском автокластере: его прибыль за прошлый год выросла в 4,3 раза до 6,4 млрд. рублей при выручке 78,4 млрд. рублей.

Обе модели, производимые на заводе, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), являются самыми продаваемыми иномарками в России: за девять месяцев было продано 85757 Hyundai Solaris (+2%) и 67678 Kia Rio (+5%).

Завод Hyundai был открыт в 2010 году, через два года предприятие вышло на полную производственную мощность. Инвестиции в запуск составили 600 млн. долларов. На предприятии работает порядка 2200 человек. Вместе с парком поставщиков, который располагается по соседству с заводом, количество персонала составляет 7000 человек.

25.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему