Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

«ЗиЛ» разработает новые кабриолеты для военных парадов

ЗИЛ кабриолет.jpg

«Заводу имени Лихачева» поручили создание новых кабриолетов, предназначенных для участия в парадах на Красной площади.

По данным газеты «Авторевю», кабриолеты построят на базе модернизированных вариантов прежних автомобилей, использующих шасси от седанов ЗИЛ-41041. Эти машины, созданные несколько лет назад, имели доработанный кузов, новый интерьер, усовершенствованные моторы и автоматические коробки передач Allison. Тем не менее, в 2009 году автомобили не прошли приемочные испытания Минобороны. Всего было построено три машины, одна из них после провала тестов была передана президенту Украины Виктору Януковичу. Две других остались в распоряжении «ЗиЛа».

Для новых кабриолетов «ЗиЛу» будет необходимо доработать двигатели, изменить дизайн передней и задней части кузова, а также усовершенствовать механизм складного верха. Готовые автомобили должны быть сданы в эксплуатацию в начале 2015 года, пишет Motor.ru.

Нынешние кабриолеты для парадов на Красной площади начали использовать с 2010 года. Машины были подготовлены по заказу Минобороны фирмой «Атлант-Дельта», которая не стала менять дизайн ЗИЛ-41047, но использовала в конструкции машин шасси американских пикапов GMC Sierra. По данным «Авторевю», у Минобороны возникли претензии к качеству этих автомобилей, одной из которых стала недостаточная жесткость кузова. В связи с этим разработчиков кабриолетов было решено сменить.

Ранее был выбран исполнитель проекта «Кортеж», в рамках которого будут созданы автомобили для первых лиц государства. Реализацией проекта займется Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Для будущих машин планируется использовать марку «ЗиЛ» и его производственные мощности, однако конструкторский отдел предприятия в разработке автомобилей участвовать не будет.

24.10.13
 
Загрузка...