Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Глобальный отзыв внедорожников Nissan и Infiniti затронет Россию

Nissan_Pathfinder.jpg

Японский автоконцерн Nissan Motor отзывает более 188 тысяч автомобилей по всему миру, в том числе в России, из-за неисправности программного обеспечения тормозной системы. Отзыву подлежат автомобили Nissan Pathfinder, Infiniti JX35 и Infiniti QX60 2013-2014 модельных годов.

Причиной этого стала неисправность программного обеспечения, отвечающего за работу аниблокировочной системы тормозов, - из-за этого тормозной путь автомобиля при резкой остановке может увеличиться, что повышает риск аварии.

Наибольшее число отзываемых автомобилей – около 150 тысяч – было реализовано в США, сообщает агентство «Прайм». Кроме этого отзыв распространяется на Россию, Канаду, Китай, Мексику и другие страны. Самой Японии в числе стран, где отзовут автомобили, нет.

К настоящему времени аварий из-за этого дефекта не зафиксировано. Все работы по установке нового программного обеспечения будут проводиться в авторизованных сервисных центрах бесплатно.

24.10.13 «ПРАЙМ»
Метки: ifiniti, отзыв, nissan
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее