Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Глобальный отзыв внедорожников Nissan и Infiniti затронет Россию

Nissan_Pathfinder.jpg

Японский автоконцерн Nissan Motor отзывает более 188 тысяч автомобилей по всему миру, в том числе в России, из-за неисправности программного обеспечения тормозной системы. Отзыву подлежат автомобили Nissan Pathfinder, Infiniti JX35 и Infiniti QX60 2013-2014 модельных годов.

Причиной этого стала неисправность программного обеспечения, отвечающего за работу аниблокировочной системы тормозов, - из-за этого тормозной путь автомобиля при резкой остановке может увеличиться, что повышает риск аварии.

Наибольшее число отзываемых автомобилей – около 150 тысяч – было реализовано в США, сообщает агентство «Прайм». Кроме этого отзыв распространяется на Россию, Канаду, Китай, Мексику и другие страны. Самой Японии в числе стран, где отзовут автомобили, нет.

К настоящему времени аварий из-за этого дефекта не зафиксировано. Все работы по установке нового программного обеспечения будут проводиться в авторизованных сервисных центрах бесплатно.

24.10.13 «ПРАЙМ»
Метки: ifiniti, отзыв, nissan
 
Загрузка...