Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский авторынок в 2013 году может сократиться на 2%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-сентябре 2013 года в Санкт-Петербурге продано 149838 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 5% меньше, чем за первые девять месяцев прошлого года. В сентябре в городе реализовано 18668 автомобилей, что на 2% ниже показателя годичной давности. В этом году только в апреле было реализовано больше машин.

В третьем квартале продано на 600 автомобилей больше, чем во втором квартале. При этом во втором квартале этого года падение продаж по отношению к аналогичному периоду 2012 года составило 9%, тогда как в третьем продажи снизились лишь на 5%. Лидерами на рынке Петербурга по-прежнему остаются Renault (13154 шт., +22%), Volkswagen (12239 шт., -5%) и Kia (10633 шт., -15%).

«Динамика падения продаж замедлилась, – говорит директор «Auto-Dealer-СПб»  Михаил Чаплыгин. – Осенью спрос на автомобили традиционно оживает. Дилеры прибегают к различным маркетинговым акциям по стимулированию продаж, чтобы избежать к концу года затоваривания складов машинами 2012 года выпуска. Кроме того, как видно из результатов последнего квартала, положительное влияние оказывает программа льготного автокредитования».

Сентябрь стал успешным месяцем для многих марок, которые участвуют в государственной программе, запущенной в июле. Например, Volkswagen и Ford показали лучший результат продаж за один месяц в этом году – 1552 и 1347 машин соответственно. При этом немецкий бренд второй месяц подряд становится самым популярным в городе среди покупателей. Также сентябрьские продажи Opel, KIA и Chevrolet оказались чуть хуже лучших для брендов весенних месяцев.

Если продажи автомобилей в Петербурге в четвертом квартале сохранятся на уровне 18 тысяч машин в месяц, то по итогам года в городе может быть реализовано порядка 200 тысяч автомобилей, что на 2% или 4000 машин меньше, чем в 2012 году.

24.10.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее