Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Шестьдесят оттенков белого для автомобилей

Audi_A3_sedan.jpg

Белый цвет выбирает каждый четвертый покупатель, и только за белым следуют черный и серебристый — 18% клиентов автосалонов приезжают, чтобы забрать машины именно этих цветов. А остальные красный, синий, зеленый и другие цвета остались на своих местах, пишет «Автоутро» со ссылкой на информацию Detroit Free Press.

Данные предоставила компания PPG Industries, главный производитель лакокрасочных покрытий США, доходы которого за 2012 год составили $15,2 млрд. В белом цвете сегодня производятся 21% автомобилей, черный занимает 19%, серый — 17%, а серебристый — 15%. Также снова наметился рост интереса к синим и красным спортивным моделям и золотистым и бежевым минивэнам.

По заявлению Джейн Харрингтон, менеджера компании по подбору цветовых вариаций, «автопроизводители сегодня пытаются создать различные версии белого, серебристого, черного и серого, чтобы каждый бренд или даже модель узнавались по оттенку». Конкретно один американский завод PPG Industries представит в следующем году около 60 новых вариаций уже привычных всем цветов.

Палитра цветов автомобилей LADA подтверждает выводы зарубежных экспертов. Из 16 эмалей для автомобилей LADA Granta, представленных на сайте LADA, четыре оттенка можно отнести к белому: «Ледниковый», «белое облако», «Ледяной» и «Алмазное серебро».

LADA_granta_13.jpg

24.10.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее