Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Шестьдесят оттенков белого для автомобилей

Audi_A3_sedan.jpg

Белый цвет выбирает каждый четвертый покупатель, и только за белым следуют черный и серебристый — 18% клиентов автосалонов приезжают, чтобы забрать машины именно этих цветов. А остальные красный, синий, зеленый и другие цвета остались на своих местах, пишет «Автоутро» со ссылкой на информацию Detroit Free Press.

Данные предоставила компания PPG Industries, главный производитель лакокрасочных покрытий США, доходы которого за 2012 год составили $15,2 млрд. В белом цвете сегодня производятся 21% автомобилей, черный занимает 19%, серый — 17%, а серебристый — 15%. Также снова наметился рост интереса к синим и красным спортивным моделям и золотистым и бежевым минивэнам.

По заявлению Джейн Харрингтон, менеджера компании по подбору цветовых вариаций, «автопроизводители сегодня пытаются создать различные версии белого, серебристого, черного и серого, чтобы каждый бренд или даже модель узнавались по оттенку». Конкретно один американский завод PPG Industries представит в следующем году около 60 новых вариаций уже привычных всем цветов.

Палитра цветов автомобилей LADA подтверждает выводы зарубежных экспертов. Из 16 эмалей для автомобилей LADA Granta, представленных на сайте LADA, четыре оттенка можно отнести к белому: «Ледниковый», «белое облако», «Ледяной» и «Алмазное серебро».

LADA_granta_13.jpg

24.10.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее