Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ намерен разместить рублевые облигации на 35 млрд. рублей

kamaz.jpg

КАМАЗ планирует в 2014-2016 гг. разместить десятилетние облигации на 35 млрд. рублей, решение об этом может быть принято в конце этого года – I квартале следующего года, сообщила финансовый директор автозавода Елена Милинова. Ставка, по ее словам, может быть на уровне ставки размещения облигаций госдолга плюс 1,5%, она может быть фиксированной или плавающей. «В ближайшее время планируем подать материалы в Минэкономразвития, там уже все готово», – сказала Е.Милинова. Материалы из КАМАЗа в Минэкономразвития ждут до конца этой недели для экспертной оценки, сообщили газете «Ведомости» в пресс-службе министерства.

Но окончательное решение о выпуске примет совет директоров КАМАЗа – в соответствии с корпоративными нормами, отмечает директор департамента по связям с общественностью Олег Афанасьев. По его словам, привлеченные средства будут направлены на реализацию инвестпрограммы автозавода.

Основной акционер автозавода – «Ростехнологии» – планировал предложить правительству проработать возможность предоставления КАМАЗу госгарантий по заемным средствам на сумму 35 млрд. рублей, сообщал ранее «Интерфакс», ссылаясь на материалы госкорпорации. В них говорилось, что КАМАЗ вложил в организацию серийного производства нового семейства грузовых автомобилей около 8 млрд. рублей и предполагает дальнейшие инвестиции в объеме 62 млрд. рублей. При этом компания готова вложить до 27 млрд. рублей собственных средств, а 35 млрд. рублей предполагала привлечь за счет долгосрочных кредитных ресурсов. Единственным источником долгосрочных заимствований на срок от 10 до 15 лет на российском рынке являются кредиты или облигационные займы, обеспеченные госгарантией, говорилось в материалах «Ростеха». В настоящее время у КАМАЗа в обращении находятся биржевые облигации серии БО-01 - БО-03 общим объемом 7 млрд. рублей.

Между тем, выручка КАМАЗа по МСФО в текущем году составит около 105 млрд. рублей, сообщила Е.Милинова, добавив, что это ниже прогноза. По ее словам, компания прогнозирует выручку по РСБУ по итогам 2013 года на уровне около 110-111 млрд. рублей. По итогам 2012 года КАМАЗ получил выручку по МСФО на уровне 117,048 млрд. рублей. Таким образом, снижение может составить 10,3%, пишет агентство «Финмаркет». Выручка компании за 2012 год по РСБУ составила 110,733 млрд. рублей.

23.10.13
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее