Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ не планирует повышать цены на свои автомобили

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ не планирует повышать цены на Lada на падающем российском рынке, заявил и.о. президента компании, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов. В прошлом году Lada в среднем подорожали примерно на 6%, с начала года подорожание в среднем составило около 1,5%, заметил О.Лобанов. В этом году АВТОВАЗ повышал цены в январе и марте, подорожание коснулось отдельных комплектаций. К примеру, лидирующая по продажам в России Lada Granta в комплектации «стандарт» весной подорожала на 3,7% до 279 тысяч рублей, эта цена сохраняется и сейчас, пишет газета «Ведомости».

У АВТОВАЗа просто нет возможности повышать цены – это только ускорит падение продаж Lada, темпы которых и так опережают динамику сокращения рынка в целом, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. В январе – сентябре 2013 года продажи автомобилей Lada в России упали на 14% до 343368 штук. Весь российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей сократился на 7% до 2 млн. машин. Прогноз продаж Lada на 2013 год О.Лобанов раскрывать не стал. По оценке АЕБ, весь рынок за этот период сократится на 5,1% до 2,8 млн. штук.

Сейчас складские запасы автомобилей Lada в России (у самого завода и его дилеров) составляют около 45 тысяч штук – это соответствует 1,5-месячным продажам, рассказал О.Лобанов, заметив, что это нормальный показатель. Весной, чтобы снизить запасы, АВТОВАЗ в условиях начавшегося падения рынка был вынужден приостанавливать выпуск некоторых моделей. Сейчас приостановка конвейера не планируется, заметил О.Лобанов.

22.10.13 «Ведомости»
Метки: цены, lada, автоваз
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее