Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

АВТОВАЗ не планирует повышать цены на свои автомобили

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ не планирует повышать цены на Lada на падающем российском рынке, заявил и.о. президента компании, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов. В прошлом году Lada в среднем подорожали примерно на 6%, с начала года подорожание в среднем составило около 1,5%, заметил О.Лобанов. В этом году АВТОВАЗ повышал цены в январе и марте, подорожание коснулось отдельных комплектаций. К примеру, лидирующая по продажам в России Lada Granta в комплектации «стандарт» весной подорожала на 3,7% до 279 тысяч рублей, эта цена сохраняется и сейчас, пишет газета «Ведомости».

У АВТОВАЗа просто нет возможности повышать цены – это только ускорит падение продаж Lada, темпы которых и так опережают динамику сокращения рынка в целом, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. В январе – сентябре 2013 года продажи автомобилей Lada в России упали на 14% до 343368 штук. Весь российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей сократился на 7% до 2 млн. машин. Прогноз продаж Lada на 2013 год О.Лобанов раскрывать не стал. По оценке АЕБ, весь рынок за этот период сократится на 5,1% до 2,8 млн. штук.

Сейчас складские запасы автомобилей Lada в России (у самого завода и его дилеров) составляют около 45 тысяч штук – это соответствует 1,5-месячным продажам, рассказал О.Лобанов, заметив, что это нормальный показатель. Весной, чтобы снизить запасы, АВТОВАЗ в условиях начавшегося падения рынка был вынужден приостанавливать выпуск некоторых моделей. Сейчас приостановка конвейера не планируется, заметил О.Лобанов.

22.10.13
Метки: цены, lada, автоваз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее