Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

АВТОВАЗ не планирует повышать цены на свои автомобили

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ не планирует повышать цены на Lada на падающем российском рынке, заявил и.о. президента компании, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов. В прошлом году Lada в среднем подорожали примерно на 6%, с начала года подорожание в среднем составило около 1,5%, заметил О.Лобанов. В этом году АВТОВАЗ повышал цены в январе и марте, подорожание коснулось отдельных комплектаций. К примеру, лидирующая по продажам в России Lada Granta в комплектации «стандарт» весной подорожала на 3,7% до 279 тысяч рублей, эта цена сохраняется и сейчас, пишет газета «Ведомости».

У АВТОВАЗа просто нет возможности повышать цены – это только ускорит падение продаж Lada, темпы которых и так опережают динамику сокращения рынка в целом, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. В январе – сентябре 2013 года продажи автомобилей Lada в России упали на 14% до 343368 штук. Весь российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей сократился на 7% до 2 млн. машин. Прогноз продаж Lada на 2013 год О.Лобанов раскрывать не стал. По оценке АЕБ, весь рынок за этот период сократится на 5,1% до 2,8 млн. штук.

Сейчас складские запасы автомобилей Lada в России (у самого завода и его дилеров) составляют около 45 тысяч штук – это соответствует 1,5-месячным продажам, рассказал О.Лобанов, заметив, что это нормальный показатель. Весной, чтобы снизить запасы, АВТОВАЗ в условиях начавшегося падения рынка был вынужден приостанавливать выпуск некоторых моделей. Сейчас приостановка конвейера не планируется, заметил О.Лобанов.

22.10.13 «Ведомости»
Метки: цены, lada, автоваз