Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

КАМАЗ за 9 месяцев сократил чистую прибыль по РСБУ на 23,4%

KAMAZ_row.jpg

Чистая прибыль КАМАЗа по РСБУ за девять месяцев 2013 года сократилась на 23,4% до 2,526 млрд. рублей. Выручка уменьшилась на 6% и составила 77,19 млрд. рублей. Валовая прибыль сократилась на 9,4% до 10,536 млрд. рублей. Прибыль до налогообложения снизилась на 24% до 3,27 млрд. рублей. На отчетную дату нераспределенная прибыль компании составила 6,17 млрд. рублей, сообщает агентство «Прайм».

Дебиторская задолженность составила 16,36 млрд.рублей (на конец 2012 года – 14,4 млрд. рублей). Кредиторская задолженность составила 18,367 млрд. рублей, оставшись практически на уровне конца 2012 года.

Между тем, совет директоров КАМАЗа 30 октября рассмотрит вопрос о выполнении бизнес-плана на 2013 год, рассказал газете «Ведомости» директор департамента КАМАЗа по связям с общественностью Олег Афанасьев. По его словам, план продаж (45 тысяч грузовиков) может быть пересмотрен.

Падение прибыли и выручки произошло из-за снижения продаж на 10%, продолжает О.Афанасьев. Впрочем, отмечает он, это касается только российского рынка: поставки грузовиков за рубеж «пока на <...> уровне [прошлого года], как и поставки в Казахстан и страны СНГ». По данным О.Афанасьева, оборонные заказы КАМАЗа в этом году составят около 5% от всей продукции. Компания в течение года принимала меры по стимулированию продаж – предоставляла бесплатное техобслуживание, снижала цены на некоторые виды продукции (самосвалы и крано-манипуляторные установки).

По данным агентства «АВТОСТАТ», за девять месяцев КАМАЗ продал 23 тысячи грузовиков на внутреннем рынке – это на 6% меньше, чем годом раньше. Как прогнозирует исполнительный директор «АВТОСТАТа» Сергей Удалов, по итогам года у КАМАЗа будет объем рыночных продаж на уровне 30-32 тысячи грузовиков, то есть на 13-15 тысяч машин меньше, чем в бизнес-плане. Падение спроса связано с общеэкономической ситуацией в стране; продажи иностранных марок грузовиков в России также снижаются, объясняет С.Удалов. КАМАЗ занимает 39% отечественного рынка грузовиков полной массой от 14 до 40 т, говорит эксперт. По его данным, в сентябре продажи у КАМАЗа на 14% меньше, а весь рынок грузовиков сократился на 32%.

22.10.13
 
Загрузка...