Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский автопром в сентябре продолжил падение

GM-Auto_BIG.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai в январе-сентябре 2013 года выпустили 285900 автомобилей – на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было произведено 282 тысячи машин. В сентябре автомобильные заводы города выпустили 33 тысячи автомобилей, что на 8% ниже показателя за первый месяц осени 2012 года. Таким образом, показатели производства автомобилей в третьем квартале оказались на 15% хуже данных первого и второго кварталов этого года.

«Отрицательный показатель третьего квартала обусловлен, прежде всего, падением спроса на продукцию завода General Motors, что отразилось на производственных планах, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В четвертом квартале незначительное падение производства автомобилей в городе, которое началось летом, продолжится. Единственным заводом, который достигнет по итогам года максимальной производственной мощности, станет Hyundai».

Нынешняя динамика производства автомобилей в Петербурге может привести к падению выпуска машин по итогам года, но не более чем на 5%. Из массовых моделей, производимых в Санкт-Петербурге, рост продаж в России показывают только Hyundai Solaris и Kia Rio. Другие модели, такие как Chevrolet Cruze, Opel Astra, Toyota Camry демонстрируют нулевую или отрицательную динамику продаж.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-сентября 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

21.10.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Carmart начал онлайн-продажи кроссовера Hyundai Creta

    Петербургский онлайн-автодилер Carmart начал продажи автомобилей Hyundai Creta. Пользователи Carmart смогут приобрести новый бестселлер российского авторынка, ни разу не появляясь в дилерском центре Hyundai.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее