Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ улучшает финансовые показатели

AVTOVAZ_BIG.jpg

Несмотря на продолжающееся падение автомобильного рынка России, АВТОВАЗ улучшил результат I полугодия 2013 года. По итогам работы III квартала 2013 года убыток сократился на 2,6 млрд. рублей и составил 1,1 млрд. рублей (за 6 месяцев 2013 года – 3,7 млрд. рублей). Выручка АВТОВАЗа за 9 месяцев 2013 года снизилась на 2,5 млрд. рублей (снижение - 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Валовая прибыль составила 10,2 млрд. рублей против 14,2 млрд. рублей за 9 месяцев 2012 года. Коммерческие расходы существенно сократились на 0,8 млрд. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возросла доля заемных средств на сумму 9,8 млрд. рублей и, соответственно, увеличились проценты к уплате на 0,5 млрд. рублей.  АВТОВАЗ продолжает инвестировать в производство – за 9 месяцев 2013 года сумма инвестиций составила 11,2 млрд. рублей (за 9 месяцев 2012 года – 10,3 млрд. рублей).

В качестве основных причин ухудшения финансового результата на АВТОВАЗе называют замедление роста экономики, вследствии которого, в частности, снижаются продажи автомобилей, особенно в сегменте эконом-класса, где представлен весь модельный ряд Lada; существенные инвестиционные затраты на модернизацию и постановку на производство новых моделей автомобилей Lada и альянса Renault-Nissan;  продолжение выхода на оптимальную мощность производства из-за тотального обновления модельного ряда.

АВТОВАЗ продолжает реализацию программы улучшения финансово-экономических показателей. В частности, правление компании утвердило план немедленных, краткосрочных и среднесрочных мероприятий, направленных на совершенствование производственно-хозяйственной деятельности, а также – единый корпоративный отпуск с 2014 года.

21.10.13
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему