АВТОСТАТ | Jaguar Land Rover укрепляет позиции в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.10.13Прочитали 61 раз

Jaguar Land Rover укрепляет позиции в России

Jaguar_XJ_BIG.jpg

Компания Jaguar Land Rover укрепила свои позиции на российском рынке, несмотря на общее замедление роста и спад продаж. Так, с января по сентябрь 2013 года количество реализованных автомобилей Land Rover составило 14774 единицы, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем продаж Jaguar также вырос на 7%, достигнув 1247 единиц.

В сентябре 2013 года спрос российских покупателей на внедорожники Land Rover вырос на 6% по сравнению с сентябрем прошлого года. Рост продаж автомобилей марки Jaguar в сравнении с прошлогодними показателями составил в сентябре 7%. Как отмечают в компании, Россия – это один из ключевых рынков для Jaguar Land Rover.

В целом результаты глобальных продаж Jaguar Land Rover, британского производителя автомобилей премиум-класса, в сентябре 2013 года увеличились на 17% и составили рекордные 43181 автомобиль. За январь-сентябрь 2013 года компания Jaguar Land Rover реализовала 312834 автомобиля в мире, что на 16 % превышает  результаты продаж аналогичного периода прошлого года.

Устойчивый рост продаж автомобилей Jaguar и Land Rover в сентябре зафиксирован на всех ключевых рынках компании:  в Китае он составил 46%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 29%, в Великобритании – 11%, в Европе – 8%, в Северной Америке – 6%, соответственно. Объем продаж за первые 9 месяцев 2013 года также вырос в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 29%, в Китае на 24%, в Северной Америке на 17%, в Великобритании на 15%, на 5% в Европе и на 19% на других мировых рынках.

Как отмечает директор по продажам Jaguar Land Rover Энди Госс, по состоянию на текущий месяц количество реализованных автомобилей превысило весь объем продаж за 2012 год. Стабильный рост демонстрирует обновленный модельный ряд Land Rover: рекордные объемы продаж в сентябре продемонстрировал Range Rover Evoque, а также совершенно новый Ranger Rover Sport, для которого это был первый месяц на рынке.