Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Jaguar Land Rover укрепляет позиции в России

Jaguar_XJ_BIG.jpg

Компания Jaguar Land Rover укрепила свои позиции на российском рынке, несмотря на общее замедление роста и спад продаж. Так, с января по сентябрь 2013 года количество реализованных автомобилей Land Rover составило 14774 единицы, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем продаж Jaguar также вырос на 7%, достигнув 1247 единиц.

В сентябре 2013 года спрос российских покупателей на внедорожники Land Rover вырос на 6% по сравнению с сентябрем прошлого года. Рост продаж автомобилей марки Jaguar в сравнении с прошлогодними показателями составил в сентябре 7%. Как отмечают в компании, Россия – это один из ключевых рынков для Jaguar Land Rover.

В целом результаты глобальных продаж Jaguar Land Rover, британского производителя автомобилей премиум-класса, в сентябре 2013 года увеличились на 17% и составили рекордные 43181 автомобиль. За январь-сентябрь 2013 года компания Jaguar Land Rover реализовала 312834 автомобиля в мире, что на 16 % превышает  результаты продаж аналогичного периода прошлого года.

Устойчивый рост продаж автомобилей Jaguar и Land Rover в сентябре зафиксирован на всех ключевых рынках компании:  в Китае он составил 46%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 29%, в Великобритании – 11%, в Европе – 8%, в Северной Америке – 6%, соответственно. Объем продаж за первые 9 месяцев 2013 года также вырос в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 29%, в Китае на 24%, в Северной Америке на 17%, в Великобритании на 15%, на 5% в Европе и на 19% на других мировых рынках.

Как отмечает директор по продажам Jaguar Land Rover Энди Госс, по состоянию на текущий месяц количество реализованных автомобилей превысило весь объем продаж за 2012 год. Стабильный рост демонстрирует обновленный модельный ряд Land Rover: рекордные объемы продаж в сентябре продемонстрировал Range Rover Evoque, а также совершенно новый Ranger Rover Sport, для которого это был первый месяц на рынке.

21.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее