Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Land Rover в 2016 году выпустит удлиненный Evoque XL

Range_Rover_Evoque_BIG.jpg

Компания Land Rover в 2016 году намерена представить версию кроссовера Evoque с удлиненной колесной базой. Эта модель, как ожидается, получит в названии приставку XL и займет в линейке производителя место между нынешней версией Evoque и Range Rover Sport нового поколения.

Как пишет Motor.ru, на сегодняшний день внутри компании проект «большого» Evoque именуется L560. Модель будет построена на новой алюминиевой платформе группы Jaguar Land Rover, которая уже использовалась при создании Range Rover Sport, а в дальнейшем ляжет в основу четырех «Ягуаров». По мнению аналитиков Bernstein Research считают, что большой Evoque может стать самой прибыльной моделью среди всех соплатформенных аналогов.

Помимо этого, новинка может оказаться самой экономичной моделью всего семейства Range Rover. Этого удастся достичь благодаря широкому применению алюминия при ее разработке, а также за счет использования новых четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов собственной линейки Hotfire группы Jaguar Land Rover.

Стоимость Range Rover Evoque XL уложится в диапазон от 41 до 55 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 48-64 тысячам евро. Обычный Evoque в Великобритании сейчас оценивается минимум в 29,2 тысячи фунтов (около 34,5 тысячи евро), в России – 1 млн. 632 тысячи рублей (около 37,2 тысячи евро).

Кроме того, семейство Range Rover Evoque до выхода варианта XL должно пополниться бюджетной версией Evoque, которая будет стоить порядка 30 тысяч фунтов стерлингов, а также модификацией флагманского Range Rover с удлиненной колесной базой.

В конце 2012 года новая версия Range Rover Evoque была замечена во время дорожных испытаний. На тесты был выведен автомобиль с увеличенной на 300 мм по сравнению со стандартным Evoque колесной базой. Предполагается, что новинка может стать семиместной за счет добавления третьего ряда кресел.

22.10.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 2 июля 2015 Defender заслужил свой отдых

    2015 год станет последним для внедорожника Land Rover Defender. Компания Jaguar закрывает производство знаменитой модели. Собеседники "Коммерсантъ FM" считают, что в современных условиях автомобиль утратил свою актуальность.

    подробнее
  • 17 июня 2015 Jaguar Land Rover разрабатывает беспилотный внедорожник

    Компания Jaguar Land Rover, один из известнейших производителей внедорожников в мире, работает над созданием беспилотного внедорожника. Для езды без водителя по пересеченной местности компания собирается использовать различные сенсоры и технологию так называемого структурированного света.

    подробнее