АВТОСТАТ | Профсоюз Fiat обсудит с представителями UAW разногласия по объединению с Chrysler

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.10.13Прочитали 125 раз

Профсоюз Fiat обсудит с представителями UAW разногласия по объединению с Chrysler

Руководство профсоюза сотрудников итальянского автоконцерна Fiat SpA на следующей неделе проведет встречу с управляющими профсоюза работников автомобильной отрасли США (UAW) для обсуждения разногласий, препятствующих объединению компании с Chrysler Group LLC.

«Мы озабочены тем, что IPO Chrysler может навредить обоим автопроизводителям, – заявил секретарь профсоюза работников итальянского автопрома Fis Cicl Фердинандо Ульяно. – Мы постараемся убедить UAW в том, что только объединение двух компаний гарантирует успешное будущее для их работников».

Как пишет агентство «Финмаркет», пенсионный траст VEBA, созданный для финансирования медицинских расходов пенсионеров UAW и владеющий 41,5% акций Chrysler Group LLC, настаивает на проведении IPO компании, поскольку не смог договориться с Fiat относительно стоимости его доли. Fiat выступает против размещения акций Chrysler на открытом рынке, поскольку хотел бы иметь полный контроль над компанией. Сейчас ему принадлежит 58,5% американской фирмы. Переговоры между Fiat и VEBA о выкупе доли траста в Chrysler застопорились, поскольку стороны не смогли договориться о цене пакета. VEBA хотел бы получить за свою долю на 1 млрд. долларов больше, чем предлагает Fiat.

Четыре года назад Fiat практически спас Chrysler от возможной ликвидации. В настоящее время Chrysler, операции которого в США демонстрируют хорошие показатели, поддерживает итальянский концерн, терпящий убытки на фоне слабости авторынка Европы.

 
Загрузка...