Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Германия убедила ЕС пересмотреть экологические нормы для авто

Представители Германии смогли уговорить министров стран Европейского союза пересмотреть ужесточение требований к уровню вредных выбросов автомобилей. Изначально планировалось, что с 2020 года все модели в линейки каждого автопроизводителя в среднем должны вырабатывать на более 95 граммов CO2 на километр пробега. Сейчас норма – 130 граммов на километр.

Как пишет Motor.ru, об ужесточении требований страны-участницы ЕС договорились в июне. Тем не менее, Германия смогла убедить их вернуться к обсуждению этого вопроса. В Берлине отметили, что подобные нормы могут отрицательно сказаться на рабочих местах и навредить немецким производителям премиальных автомобилей, в частности, BMW и Daimler.

«Это не борьба с принципами, но сейчас мы пытаемся связать необходимость защиты климата с необходимостью защиты автомобильной промышленности в Европе», – заявил министр охраны окружающей среды Германии Петер Альтмайер. Окончательное решение по вопросу регулирования уровня СО2 в ЕС примут в течение ближайших недель.

Ранее сообщалось о том, что крупным европейским автопроизводителям придется внести изменения в свои модельные ряды в связи с ужесточением требований к уровню вредных выбросов. В частности, компания Jaguar может по этой причине создать компактную переднеприводную модель, а в Land Rover откажутся от выпуска внедорожника Defender на два года раньше изначально запланированного срока.

18.10.13 Motor.Ru
Метки: германия
 
Загрузка...