Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Германия убедила ЕС пересмотреть экологические нормы для авто

Представители Германии смогли уговорить министров стран Европейского союза пересмотреть ужесточение требований к уровню вредных выбросов автомобилей. Изначально планировалось, что с 2020 года все модели в линейки каждого автопроизводителя в среднем должны вырабатывать на более 95 граммов CO2 на километр пробега. Сейчас норма – 130 граммов на километр.

Как пишет Motor.ru, об ужесточении требований страны-участницы ЕС договорились в июне. Тем не менее, Германия смогла убедить их вернуться к обсуждению этого вопроса. В Берлине отметили, что подобные нормы могут отрицательно сказаться на рабочих местах и навредить немецким производителям премиальных автомобилей, в частности, BMW и Daimler.

«Это не борьба с принципами, но сейчас мы пытаемся связать необходимость защиты климата с необходимостью защиты автомобильной промышленности в Европе», – заявил министр охраны окружающей среды Германии Петер Альтмайер. Окончательное решение по вопросу регулирования уровня СО2 в ЕС примут в течение ближайших недель.

Ранее сообщалось о том, что крупным европейским автопроизводителям придется внести изменения в свои модельные ряды в связи с ужесточением требований к уровню вредных выбросов. В частности, компания Jaguar может по этой причине создать компактную переднеприводную модель, а в Land Rover откажутся от выпуска внедорожника Defender на два года раньше изначально запланированного срока.

18.10.13 Motor.Ru
Метки: германия
 

Новости на эту тему

  • 10 февраля 2017 LADA Vesta выходит на рынок Германии

    Седан LADA Vesta поступит в продажу на рынке Германии с 21 февраля. Как пояснили «Авторевю» в компании-импортере LADA Automobile GmbH, к ним уже поступили первые 40 машин, а в ближайшие дни ожидается поставка еще нескольких десятков автомобилей.

    подробнее
  • 4 февраля 2017 Авторынок Германии в январе вырос на 11%

    Авторынок Германии в январе вырос на 10,5% и составил 241399 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 3%, что свидетельствует о сохранении положительной динамике продаж в наступившем году.

    подробнее
  • 10 января 2017 Авторынок Германии в 2016 году достиг 7-летнего максимума

    Авторынок Германии в 2016 году вырос на 4,5% и составил 3 млн 351 тыс. 607 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), это лучший результат за последние 7 лет, при этом положительная динамика фиксируется третий год подряд.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Заводы Tesla доберутся до Германии

    Американский производитель электромобилей Tesla может построить завод по производству батарей в Германии. Ранее компания объявила о начале работы в Голландии первого европейского завода по выпуску автомобилей.

    подробнее
  • 26 ноября 2014 Немцы считают французов ненадежными

    Подержанные автомобили производителей Mercedes и Audi возглавили новый рейтинг надежности, который создавался сразу тремя крупными немецкими организациями. При этом японские автомобили с пробегом марок Mazda и Toyota также удостоились высоких баллов от экспертов. Самыми же ненадежными автомобилями были названы модели французских производителей – Renault и Citroen.

    подробнее