АВТОСТАТ | Департамент автопрома в Минпромторге возглавил Александр Морозов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.10.13Прочитали 232 раз

Департамент автопрома в Минпромторге возглавил Александр Морозов

Директором Департамента транспортного и специального машиностроения назначен Александр Морозов. Он сменил в этой должности Тимура Микая, возглавлявшего департамент с апреля 2012 года.

До нового назначения Александр Морозов работал директором департамента программ стимулирования спроса ГК «Роснанотех», ОАО «РОСНАНО», Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Отметим, что в трудовой биографии Александра Морозова также значится работа в автомобильной промышленности – с 2002 по 2005 гг. он являлся коммерческим директором ОАО «ЗМЗ» и директором по закупкам ОАО «УАЗ».

Департамент автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ занимается разработкой предложений по формированию государственной политики и нормативно-правовому регулированию в автомобильной промышленности, в том числе в производстве автокомпонентов, а также других отраслях промышленности. Кроме того, в задачи департамента входит разработка проектов стратегий и программ развития отраслей промышленности, а также анализ влияния различных механизмов и инструментов реализации государственной политики на развитие отраслей промышленности.