Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Производство отечественных лимузинов «Кортеж» может начаться в 2017-2018 годах

Производство первых автомобилей проекта «Кортеж» (автомобиль российского производства для первых лиц страны, а также линейка автомобилей для массовой продажи) может начаться в конце 2017 – начале 2018 года. Как сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович, проект предусматривает создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса, при этом внедорожные автомобили начнут выпускать раньше, а представительские седаны не раньше 2020 года.

По его словам, речь идет о совместном производстве научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института и компании «Маруся Моторс» Николая Фоменко с использованием международных технологий Vоlkswagen, Merсedes и японских компаний – прежде всего Toyota. «Проект реализуется в тесной кооперации с международными партнерами, такими, как Magna, Continental, Porsche и других», - добавил вице-премьер.
Производственная площадка будет находиться в России, существенная часть компонентов будет зарубежного производства (порядка 30%), при этом будет достигнут высокий уровень локализации производства, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». Сейчас, по словам А.Дворковича, наиболее вероятной производственной площадкой является завод ЗИЛ, учитывая расположение производственной и научно-исследовательской базы под данный проект.

На проведение разработок и подготовку производственной базы из федерального бюджета предусмотрено порядка 11-12 млрд. рублей на ближайшие три года, остальные инвестиции примерно в таком же объеме, будут частными. Разработки автомобилей в рамках проекта «Кортеж» должны завершиться до конца 2014 года – начала 2015 года.

Вице-премьер отметил, что проект «Кортеж» направлен на то, чтобы и у обычного потребителя появилась возможность приобрести автомобиль из сопровождения первых лиц государства. По его словам, штучное производство предусмотрено только по автомобилям первых лиц и автомобилям, удовлетворяющим особым требованиям безопасности. Однако в кортеже используются и автомобили, которые вполне подойдут для обычной езды. Предположительно, внедорожники будут стоить от 2 млн. рублей, автомобили бизнес-класса от 1 до 1,5 млн. рублей. «По тем расчетам, которые есть, при достаточно скромных объемах спроса, окупаемость проекта и возврат средств могут быть достигнуты до 2023 -2025 года», – считает А.Дворкович.

Производственные мощности составят максимум 30 тысяч авто в год. Окончательное решение по выбору производственной площадки будет принято после завершения проектирования – в 2015 году.

18.10.13
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Электробус производства «Группы ГАЗ» вышел на маршрут в Москве

    Российский электробус, испытания которого проводятся на базе ГУП "Мосгортранс", будет курсировать по одному из центральных маршрутов столицы. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

    подробнее
  • 31 января 2017 АВТОВАЗ раскрыл первые подробности о новой LADA 4x4

    АВТОВАЗ раскрыл первые подробности о реализации проекта LADA 4x4 нового поколения. В настоящее время компания изучает оптимальные варианты платформы для этого автомобиля. В том числе, с возможной архитектурой поперечного силового агрегата, что является глобальной тенденцией в сегменте 4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее