Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

BMW представил купе-кабриолет 4-й серии

BMW 4 Series.jpg

Баварский автопроизводитель BMW представил купе-кабриолет 4-й серии, который, как ожидается, будет показан в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль с жестким складным верхом габаритами, внешностью и технически повторяет купе 4-й серии, представленого в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Как пишет газета «Ведомости», кузов купе-кабриолета 4-Series Convertible отличается от купе складной жесткой крышей, состоящей из трех секций. Кабриолет совпадает в габаритах с купе, но выше его на 10 мм. Автомобиль длиннее, шире и ниже выпускающегося сейчас 3-Series Convertible – габариты: длина 4638 мм (+26 мм), ширина 1825 мм (+43 мм), высота – 1372 мм. Колесная база удлинена относительно кабриолета 3-серии на 50 мм (2810 мм). Жесткая крыша открывается электрогидравлической системой за 20 с на скорости до 18 км/ч. Передние сиденья на заказ могут оснащться дополнительным обдувом шеи водителя и пассажира теплым воздухом – воздушными воротниками.

Багажник вмещает 220 л при убранной крыше, и 370 л – при поднятой. Заднее сиденье – складное, как опцию можно заказать лючок для перевозки длинномерных предметов. Автомобиль будет выпускаться в трех вариантах отделки Sport, Modern и Luxury и дополнительным пакетом опций М-Sport.

Купе-кабриолет будут комплектоваться рядными турбированными моторами – шестицилиндровым бензиновым 306 л. с. (BMW 435i), четырехцилиндровым бензиновым 245 л. с. (BMW 428i) и четырехцилиндровым дизелем 184 л. с. (BMW 420d). Двигатели могут сочетаться с 6-ступенчатой ручной или восьмиступенчатой автоматической коробками передач. О возможности установки полноприводной трансмиссии для европейского рынка компания не уточняет. В Северной Америке полноприводная трансмиссия xDrive будет предлагаться опцией для модели 428i с ручной КПП.

Даты начала продаж и цены для российского рынка компания пока не сообщает. По данным Auto Bild,  продажи купе-кабриолета на европейском рынке начнутся в начале 2014 года. Цены кабриолета будут примерно на 7000 евро выше стоимости купе 4-серии в сходных комплектациях, что совпадает с текущим ценообразованием на купе и кабриолеты 3-серии.

18.10.13 «Ведомости»
Метки: новинки, bmw
 
Загрузка...