Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Гибридная Mazda3 появится на японском рынке

Японский автопроизводитель Mazda представил для японского рынка гибридную модификацию модели Axela, которая за пределами Японии продается под названием Mazda3. Продажи гибридной «трешки» в Японии начнутся 21 ноября. О том, когда Mazda3 Hybrid доберется до других рынков, не сообщается.

Как пишет Motor.ru, в состав гибридной силовой установки новинки войдет четырехцилиндровый двухлитровый бензиновый двигатель семейства SkyActiv, электромотор и бесступенчатый вариатор. Расход топлива такой модели в смешанном цикле составляет 3,2 литра горючего на каждые сто километров пробега.

В салоне гибридной «трешки» появится немного видоизмененная приборная панель и другая ручка селектора коробки передач. Кроме того, из-за особенностей конструкции гибридной модификации багажное отделение будет существенно меньше багажника обычной Mazda3 (419 литров).

Mazda3 нового поколения предлагается с тремя бензиновыми моторами (1,6 литра и два 2-литровых мощностью от 100 до 165 л.с.) и одним дизельным агрегатом (2,2 литра, 150 л.с.). Трансмиссии – шестиступенчатая «механика», либо «автомат» того же диапазона.

17.10.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • 14 февраля 2017 Автомобили LADA могут получить гибридные версии для экспорта в Европу

    Автомобили LADA могут оснастить дизельными или гибридными двигателями – это один из вариантов, который прорабатывает АВТОВАЗ для поставок своих машин за границу после 2020 года. Об этом «Ленте.ру» сообщил президент компании Николя Мор, напомнив, что через пять лет в Евросоюзе вступят в силу новые экологические нормы, ужесточающие требования к допустимому уровню вредных веществ в выхлопе.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 В российском офисе Mazda сменился финансовый директор

    Финансовым директором компании Mazda Motor Rus с 1 февраля назначен Тору Нунотани, сменивший в этой должности Томоюки Казама, который возвращается в Японию и продолжит работу в отделе корпоративного планирования и развития.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Производство нового Mazda СХ-5 начнется в России в середине 2017 года

    Дальневосточный завод «Мазда Соллерс» в середине 2017 года планирует начать производство кроссовера Mazda СХ-5 нового поколения. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, добавив, что план производства «Мазда Соллерс» на 2017 года находится на уровне прошлого года, предприятие работает в две смены.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее