Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Возглавить АВТОВАЗ может нынешний президент «Группы ГАЗ»

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров подал заявление об уходе в связи с переходом на другую работу, которое будет рассмотрено на очередном заседании Совета директоров компании. Во время этого заседания Совета директоров председатель совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон, заместитель председателя совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов и президент АВТОВАЗа Игорь Комаров предложат кандидатуру Бу Инге Андерссона, одного из возможных кандидатов на пост президента АВТОВАЗа. До момента, когда новый президент АВТОВАЗа будет утвержден в должности, исполнять обязанности президента АВТОВАЗа будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному развитию.

Бу Инге Андерссон родился в 1955 году. Окончил Военную Академию Швеции. Имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и закончил программу высшего менеджмента Гарвардского университета в 1999 году.

Бу Андерссон начал свою карьеру в GM в 1987 году как менеджер Saab. После работы на различных руководящих должностях, в 1990 году он был назначен вице-президентом Saab по закупкам. В 1993 году Бу Андерссон перешел из Saab в GM в качестве исполнительного директора по международным закупкам электротехники. В 1994 году он был назначен исполнительным директором по закупкам химической продукции. После работы на двух руководящих позициях, в 1997 году Бу Андерссон получил должность вице-президента по закупкам европейского отделения GM. В 1999 году он вернулся в GM в Северной Америке и возглавил направление по международным закупкам.

В 2007 году Бу Андерссон назначен вице-президентом GM Group по глобальным закупкам и поставкам. До этого назначения он был вице-президентом по глобальным закупкам и работе с поставщиками с 2001 по 2007 год и отвечал за глобальные закупки GM, качество поставок, логистику, выполнение заказов и снабжение.

С 2009 года Бу Андерссон является Президентом «Группы ГАЗ». За этот период «Группа ГАЗ» обновила модельный ряд в соответствии с современными требованиями рынка,  достигла лучших финансовых результатов за всю историю компании (2012 год), начала реализацию совместных проектов с ведущими международными автопроизводителями и сохранила лидерство на рынке коммерческого транспорта.

Напомним, Игорь Комаров, с 29 августа 2009 года работавший президентом АВТОВАЗа, покидает компанию в связи с предстоящим назначением на пост главы «Объединенной ракетно-космической корпорации», создающейся в рамках структурной реформы Роскосмоса.

17.10.13 Александр Чупров
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему