Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Игорь Комаров покидает пост президента АВТОВАЗа

Игорь-Комаров.jpg

Игорь Комаров, с 29 августа 2009 года работавший президентом АВТОВАЗа, покидает компанию. Как сообщалось ранее, его кандидатура была одобрена правительством на пост главы «Объединенной ракетно-космической корпорации», создающейся в рамках структурной реформы Роскосмоса. Временно исполняющим обязанности президента АВТОВАЗа назначен исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению Олег Лобанов.

Вопрос о замене Игоря Комарова на посту президента АВТОВАЗа будет обсуждаться 4 ноября на заседании совета директоров компании, сообщил заместитель председателя совета директоров АВТОВАЗа, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, в настоящее время рассматривается целый ряд возможных кандидатур, но окончательный список пока не сформирован. «До того момента, пока не найдем, исполняющим обязанности останется Лобанов», – добавил Сергей Чемезов, которого цитирует агентство «ИТАР-ТАСС».

По его мнению, Игорь Комаров – эффективный управленец, ему удалось вывести АВТОВАЗ на новый этап развития, обеспечить стабильный рост компании. «В первую очередь, он проявил себя как антикризисный менеджер, который значительно повысил эффективность производства, а также сформировал высококвалифицированную рабочую команду», – отметил Сергей Чемезов.

В свою очередь глава Альянса Renault-Nissan, председатель совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон заявил, что г-н Комаров способствовал выстраиванию отношений между Альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом, созданию атмосферы доверия и эффективному взаимодействию команд.

17.10.13 Александр Чупров