Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Игорь Комаров покидает пост президента АВТОВАЗа

Игорь-Комаров.jpg

Игорь Комаров, с 29 августа 2009 года работавший президентом АВТОВАЗа, покидает компанию. Как сообщалось ранее, его кандидатура была одобрена правительством на пост главы «Объединенной ракетно-космической корпорации», создающейся в рамках структурной реформы Роскосмоса. Временно исполняющим обязанности президента АВТОВАЗа назначен исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению Олег Лобанов.

Вопрос о замене Игоря Комарова на посту президента АВТОВАЗа будет обсуждаться 4 ноября на заседании совета директоров компании, сообщил заместитель председателя совета директоров АВТОВАЗа, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, в настоящее время рассматривается целый ряд возможных кандидатур, но окончательный список пока не сформирован. «До того момента, пока не найдем, исполняющим обязанности останется Лобанов», – добавил Сергей Чемезов, которого цитирует агентство «ИТАР-ТАСС».

По его мнению, Игорь Комаров – эффективный управленец, ему удалось вывести АВТОВАЗ на новый этап развития, обеспечить стабильный рост компании. «В первую очередь, он проявил себя как антикризисный менеджер, который значительно повысил эффективность производства, а также сформировал высококвалифицированную рабочую команду», – отметил Сергей Чемезов.

В свою очередь глава Альянса Renault-Nissan, председатель совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон заявил, что г-н Комаров способствовал выстраиванию отношений между Альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом, созданию атмосферы доверия и эффективному взаимодействию команд.

17.10.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему