Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Власти Петербурга снизили стоимость земли завода Hyundai на 20%

general 1_small.jpg

Петербургский завод Hyundai добился в суде снижения кадастровой стоимости своего участка на 20% – до 2,8 млрд. рублей. Предприятие заключило соответствующее мировое соглашение с комитетом по земельным ресурсам и землепользованию Петербурга, сообщили газете «Коммерсант» пресс-службе «ХММР», отметив, что новая стоимость участка устроила обе стороны. Hyundai удалось добиться 20-процентного дисконта на свой участок площадью 1,9 млн. кв. м в Левашово. Таким образом, новая цена составила около 2,8 млрд. рублей. При этом, подавая иск в суд, предприятие рассчитывало снизить стоимость своего участка на 54% – с 3,5 млрд. до 1,9 млрд. рублей.

Ранее такое мировое соглашение город подписал с петербургским заводом Toyota, который также пытался добиться дисконта на кадастровую стоимость своего участка площадью 2,2 млн. кв. м в Шушарах. Новая цена составила 3,5 млрд. рублей, что на 18,2% ниже прежней. При этом предприятие рассчитывало на дисконт в 63%.

Как отмечают эксперты, такие уступки со стороны города негативно скажутся на пополнении бюджета. Впрочем, длительные споры с крупными инвесторами могли еще более негативно сказаться на инвестиционном климате города, констатируют аналитики.

17.10.13 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее