Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Власти Петербурга снизили стоимость земли завода Hyundai на 20%

general 1_small.jpg

Петербургский завод Hyundai добился в суде снижения кадастровой стоимости своего участка на 20% – до 2,8 млрд. рублей. Предприятие заключило соответствующее мировое соглашение с комитетом по земельным ресурсам и землепользованию Петербурга, сообщили газете «Коммерсант» пресс-службе «ХММР», отметив, что новая стоимость участка устроила обе стороны. Hyundai удалось добиться 20-процентного дисконта на свой участок площадью 1,9 млн. кв. м в Левашово. Таким образом, новая цена составила около 2,8 млрд. рублей. При этом, подавая иск в суд, предприятие рассчитывало снизить стоимость своего участка на 54% – с 3,5 млрд. до 1,9 млрд. рублей.

Ранее такое мировое соглашение город подписал с петербургским заводом Toyota, который также пытался добиться дисконта на кадастровую стоимость своего участка площадью 2,2 млн. кв. м в Шушарах. Новая цена составила 3,5 млрд. рублей, что на 18,2% ниже прежней. При этом предприятие рассчитывало на дисконт в 63%.

Как отмечают эксперты, такие уступки со стороны города негативно скажутся на пополнении бюджета. Впрочем, длительные споры с крупными инвесторами могли еще более негативно сказаться на инвестиционном климате города, констатируют аналитики.

17.10.13 «Коммерсант»