Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

КАМАЗ выпускает 10-тысячное шасси для «НЕФАЗа»

NEFAZ-5299-10-32.jpg

КАМАЗ сегодня выпускает 10-тысячное автобусное шасси, производство которых началось в 1999 году. Тогда на площадях «КАМАЗинструментспецмаш» изготовили 126 штук. А с февраля 2001 года началось их специализированное производство уже на автомобильном заводе «КАМАЗ». В 2013 году выпущено более 800 единиц автобусных шасси.

Шасси перевозят в г. Нефтекамск (Башкортостан), где на дочернем предприятии КАМАЗа – «НЕФАЗ» – собираются одноименные автобусы. Завод серийно выпускает обширный модельный ряд автобусов – городские, пригородные, междугородные, междугородные в северном исполнении, автобус с газовым двигателем, работающим на метане, автобус повышенной комфортабельности туристического класса, низкопольные и полунизкопольные автобусы. Кроме того, в декабре 2012 года на мощностях завода начато конвейерное производство автобусов малого класса Bravis от совместного предприятия КАМАЗа и бразильского автопроизводителя Marcopolo S.A.

16.10.13 Александр Чупров