Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Более 70% россиян позитивно оценивают ОСАГО

Три четверти россиян, или 72%, позитивно оценивают ОСАГО в нынешнем виде этого обязательного страхования, заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, 73% опрошенных скорее удовлетворены ОСАГО, а 19% удовлетворены полностью, при этом 16% скорее не удовлетворены, а 5% не удовлетворены совершенно.

Опрос проводился в конце августа - начале сентября текущего года в 46 регионах России методом личного интервью. В опросе приняли участие 3,2 тысячи человек, из которых примерно 250 человек пришлось на Москву, сообщает агентство «Прайм».

Как отметил В.Федоров, 16% респондентов считает ОСАГО «в принципе бесполезной услугой, так как в случае ДТП пострадавший получает мизерную выплату». Тем не менее, более трети опрошенных – 36% - ответили, что ОСАГО значительно облегчает решение любых ситуаций при ДТП, 33% отмечают, что облегчает ситуацию лишь в некоторых случаях.

Почти все опрошенные отметили, что в случае улучшения данного вида страхования необходимо, прежде всего, упростить процедуру выплат, 75% считают, что необходимо отменить учет амортизации при выплатах. Почти половина опрошенных выступает за увеличение максимальной страховой суммы. При этом о возможном увеличении тарифа в случае принятия поправок в закон об ОСАГО, которые могут быть рассмотрены Госдумой уже этой осенью, «что-то слышали» 56% опрошенных, в то время как 42% не знают об этом вовсе.

В то же время 54% респондентов высказали мнение, что необходимо отменить обязательный характер страхования.

16.10.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 22 декабря 2015 ОСАГО со скидкой

    С прошлого года полисы ОСАГО в разных компаниях могут стоить по-разному и различия в тарифах будут только расти. Как работает ценовой коридор в ОСАГО и можно ли сегодня купить полис по минимальной цене?

    подробнее