Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу

С 15 октября в России вступили в силу новые правила регистрации автомобиля. Зарегистрировать машину теперь можно в любом регионе вне зависимости от места жительства. Продать ее можно без обязательного снятия с учета. По новым правилам, автомобилисты не должны проводить в очереди на регистрацию более 15 минут, а на всю процедуру оформления должно уйти не 3 часа, как раньше, а всего один, пишет газета «Ведомости».

«Если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет, именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе, и старому собственнику не придется отвечать за нарушения, совершенные на проданной машине», – сообщил представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России. Транзитные знаки теперь будут применяться только для транспортировки автомобиля за пределы России.

В случае кражи номерных знаков новые правила разрешают автовладельцу не регистрировать машину заново, а дает ему право получить дубликаты номерных знаков у региональной уполномоченной организации.

15.10.13 «Ведомости»