АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начнет выпуск Lada Granta осенью 2011 года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.03.11Прочитали 319 раз

АВТОВАЗ начнет выпуск Lada Granta осенью 2011 года

Lada_Granta_BIG.jpgАВТОВАЗ начнет производство бюджетного седана Lada Granta осенью 2011 года, а в продаже модель эконом-класса должна появиться зимой нынешнего года, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Как говорил ранее президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, весной 2011 года планируется провести презентацию Lada Granta, а широкой публике автомобиль будет представлен в августе на Московском автосалоне. «Это первый автомобиль после кризиса, и от его появления будет многое зависеть. Заявлен большой объем продаж и низкая цена», – подчеркнул И.Комаров. Сообщалось, что Lada Granta будет позиционироваться в ценовом сегменте от 220 тысяч рублей, а объем производства составит 400 тысяч автомобилей в год.

Напомним, осенью прошлого года была завершена номинация поставщиков на Lada Granta. Как рассказывал директор по закупкам АВТОВАЗа Дамир Кашапов, поставлять комплектующие для этой модели будут в том числе и иностранные производители. Например, Bosch был номинирован на поставку для Granta антиблокировочной системы, системы стабилизации курсовой устойчивости ESP и датчиков скоростей. Кроме того, в перечень поставщиков для Granta включена всемирно известная компания Takata, которая будет поставлять комплексную систему безопасности, включая подушки и ремни безопасности. «Таким образом, Lada Granta будет соответствовать всем мировым требованиям по безопасности», – подчеркнул Д.Кашапов.

По его словам, сейчас АВТОВАЗ номинировал международных поставщиков на целый ряд блоков и компонентов, с которыми регулярно испытывали проблемы. К примеру, радиаторы и отопители на Lada Granta будет поставлять компания Visteon, стеклоподъемники – Brose, стеклоочистители и замки дверей – Valeo, термостаты – Behr, замки крышки багажника – Kiekert. При этом Д.Кашапов отметил, что в автомобиле Lada Granta будет использовано 30% новых деталей, а остальные 70% – это заимствованные компоненты с автомобиля Lada Kalina, поэтому большая часть действующих смежников АВТОВАЗа, поставляющих компоненты для Kalina, будут задействованы и в поставках на Granta. «Уже выработана схема, реализация которой позволит получать комплектующие нужного качества к началу серийного производства новой модели Lada, – сказал он.