Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ начнет выпуск Lada Granta осенью 2011 года

Lada_Granta_BIG.jpgАВТОВАЗ начнет производство бюджетного седана Lada Granta осенью 2011 года, а в продаже модель эконом-класса должна появиться зимой нынешнего года, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Как говорил ранее президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, весной 2011 года планируется провести презентацию Lada Granta, а широкой публике автомобиль будет представлен в августе на Московском автосалоне. «Это первый автомобиль после кризиса, и от его появления будет многое зависеть. Заявлен большой объем продаж и низкая цена», – подчеркнул И.Комаров. Сообщалось, что Lada Granta будет позиционироваться в ценовом сегменте от 220 тысяч рублей, а объем производства составит 400 тысяч автомобилей в год.

Напомним, осенью прошлого года была завершена номинация поставщиков на Lada Granta. Как рассказывал директор по закупкам АВТОВАЗа Дамир Кашапов, поставлять комплектующие для этой модели будут в том числе и иностранные производители. Например, Bosch был номинирован на поставку для Granta антиблокировочной системы, системы стабилизации курсовой устойчивости ESP и датчиков скоростей. Кроме того, в перечень поставщиков для Granta включена всемирно известная компания Takata, которая будет поставлять комплексную систему безопасности, включая подушки и ремни безопасности. «Таким образом, Lada Granta будет соответствовать всем мировым требованиям по безопасности», – подчеркнул Д.Кашапов.

По его словам, сейчас АВТОВАЗ номинировал международных поставщиков на целый ряд блоков и компонентов, с которыми регулярно испытывали проблемы. К примеру, радиаторы и отопители на Lada Granta будет поставлять компания Visteon, стеклоподъемники – Brose, стеклоочистители и замки дверей – Valeo, термостаты – Behr, замки крышки багажника – Kiekert. При этом Д.Кашапов отметил, что в автомобиле Lada Granta будет использовано 30% новых деталей, а остальные 70% – это заимствованные компоненты с автомобиля Lada Kalina, поэтому большая часть действующих смежников АВТОВАЗа, поставляющих компоненты для Kalina, будут задействованы и в поставках на Granta. «Уже выработана схема, реализация которой позволит получать комплектующие нужного качества к началу серийного производства новой модели Lada, – сказал он.

01.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 14:04 Новый Land Rover Discovery появится в России в мае 2017 года

    Компания Jaguar Land Rover анонсировала старт приема заказов в России на внедорожник Land Rover Discovery нового поколения. Дилеры начнут прием заявок на этой неделе, 9 декабря. В этот же день будут объявлены цены. Ждать автомобили придется почти полгода: в продажу они поступят в мае 2017-го.

    подробнее
  • вчера, 10:57 Обновленный Lifan X60 стартует на российском рынке

    Российский дилеры Lifan начали продажи обновленного кроссовера Lifan X60 FL. Стоимость новинки начинается от 759900 рублей.

    подробнее
  • вчера, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее