Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ начнет выпуск Lada Granta осенью 2011 года

Lada_Granta_BIG.jpgАВТОВАЗ начнет производство бюджетного седана Lada Granta осенью 2011 года, а в продаже модель эконом-класса должна появиться зимой нынешнего года, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Как говорил ранее президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, весной 2011 года планируется провести презентацию Lada Granta, а широкой публике автомобиль будет представлен в августе на Московском автосалоне. «Это первый автомобиль после кризиса, и от его появления будет многое зависеть. Заявлен большой объем продаж и низкая цена», – подчеркнул И.Комаров. Сообщалось, что Lada Granta будет позиционироваться в ценовом сегменте от 220 тысяч рублей, а объем производства составит 400 тысяч автомобилей в год.

Напомним, осенью прошлого года была завершена номинация поставщиков на Lada Granta. Как рассказывал директор по закупкам АВТОВАЗа Дамир Кашапов, поставлять комплектующие для этой модели будут в том числе и иностранные производители. Например, Bosch был номинирован на поставку для Granta антиблокировочной системы, системы стабилизации курсовой устойчивости ESP и датчиков скоростей. Кроме того, в перечень поставщиков для Granta включена всемирно известная компания Takata, которая будет поставлять комплексную систему безопасности, включая подушки и ремни безопасности. «Таким образом, Lada Granta будет соответствовать всем мировым требованиям по безопасности», – подчеркнул Д.Кашапов.

По его словам, сейчас АВТОВАЗ номинировал международных поставщиков на целый ряд блоков и компонентов, с которыми регулярно испытывали проблемы. К примеру, радиаторы и отопители на Lada Granta будет поставлять компания Visteon, стеклоподъемники – Brose, стеклоочистители и замки дверей – Valeo, термостаты – Behr, замки крышки багажника – Kiekert. При этом Д.Кашапов отметил, что в автомобиле Lada Granta будет использовано 30% новых деталей, а остальные 70% – это заимствованные компоненты с автомобиля Lada Kalina, поэтому большая часть действующих смежников АВТОВАЗа, поставляющих компоненты для Kalina, будут задействованы и в поставках на Granta. «Уже выработана схема, реализация которой позволит получать комплектующие нужного качества к началу серийного производства новой модели Lada, – сказал он.

01.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее

Инфографика на тему