Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Infiniti начинает строительство своего первого завода в Европе

infiniti_q30.jpg

Компания Infiniti начала строительство первого в Европе предприятия, которое будет расположено в Великобритании. В проект будет инвестировано в общей сложности 250 млн. фунтов стерлингов. С 2015 года на новых мощностях в городе Сандерленд будет выпускаться новая компактная модель премиум-класса Infiniti Q30.

Как отметил исполнительный вице-президент Infiniti Тревор Манн, завод в Сандерленде с мощностями, которыми он располагает на сегодняшний день, уже является самым большим в истории британской автомобильной индустрии. А инвестиции в сумме 250 млн. фунтов стерлингов позволят заводу продвинуться дальше в развитии.

В свою очередь Финтан Найт, вице-президент Infiniti отвечающий за страны Европы, Ближнего Востока и Африки, заявил, что инвестиции компании в производство в Великобритании усиливают позиции бренда в Европе, которая является одним из важнейших рынков для Infiniti.

С началом выпуска модели Q30 Infiniti станет первым за последние 23 года новым автомобильным брендом, который начнет производство своей продукции на территории Великобритании в таком масштабе. Расширение производства приведет к созданию 1000 дополнительных рабочих мест в Сандерленде и британских компаниях-поставщиках. В том числе, 280 новых мест появятся на заводе в Сандерленде, а также в Центре дизайна в Паддингтоне и Техническом центре в Кренфилде, которые принимают участие в создании модели Q30.

Компания Infiniti Motor Company Ltd. со штаб-квартирой в Гонконге ведет коммерческие операции приблизительно в 50 странах. В настоящее время под этим брендом выпускается широкий ряд моделей премиум-класса, которые производятся на заводах в Японии и США. В связи с расширением портфолио бренда производство автомобилей Infiniti вскоре начнется в Китае и Европе.

15.10.13 Александр Чупров