Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota в 2015 году начнет серийный выпуск беспилотных автомобилей

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. планирует с середины этого десятилетия серийно выпускать автомобили, способные без помощи водителя менять скорость, поворачивать, тормозить и избегать препятствий.

Как сообщает агентство «Прайм», первым шагом будет оснащение автомобилей системой автоматического вождения на скоростных автомагистралях (Automated Highway Driving Assist), где нет перекрестков и исключено появление пешеходов. Это должно ослабить нагрузку на водителей и уменьшить пробки.

Автоматическое управление будет считывать расстояние до соседней машины и в зависимости от этого показателя самостоятельно менять скорость движения. На скоростных дорогах будет широко использоваться автонавигация, которая позволит удерживать автомобиль в рамках одной полосы (Lane Trace Control), в том числе и на повороте, а также просчитывать оптимальную скорость при поворотах.

Следующим этапом станет применение системы поворота руля и автоторможения на городских дорогах при скорости ниже 40 км/ч в случае неожиданного появления пешехода.

Автоматический тормоз сейчас установлен на машинах класса «люкс» марки Lexus. К 2015 году Toyota рассчитывает снизить цену на устройство до тысячи долларов, что позволит использовать его на более демократичных классах автомобилей.

Напомним, ранее компания Ford также представила новые системы помощи водителю. Показанные технологии в автоматическом режиме позволяют объезжать препятствия, а также припарковать автомобиль, не требуя при этом обязательного присутствия в салоне водителя.

15.10.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее