Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Toyota в 2015 году начнет серийный выпуск беспилотных автомобилей

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. планирует с середины этого десятилетия серийно выпускать автомобили, способные без помощи водителя менять скорость, поворачивать, тормозить и избегать препятствий.

Как сообщает агентство «Прайм», первым шагом будет оснащение автомобилей системой автоматического вождения на скоростных автомагистралях (Automated Highway Driving Assist), где нет перекрестков и исключено появление пешеходов. Это должно ослабить нагрузку на водителей и уменьшить пробки.

Автоматическое управление будет считывать расстояние до соседней машины и в зависимости от этого показателя самостоятельно менять скорость движения. На скоростных дорогах будет широко использоваться автонавигация, которая позволит удерживать автомобиль в рамках одной полосы (Lane Trace Control), в том числе и на повороте, а также просчитывать оптимальную скорость при поворотах.

Следующим этапом станет применение системы поворота руля и автоторможения на городских дорогах при скорости ниже 40 км/ч в случае неожиданного появления пешехода.

Автоматический тормоз сейчас установлен на машинах класса «люкс» марки Lexus. К 2015 году Toyota рассчитывает снизить цену на устройство до тысячи долларов, что позволит использовать его на более демократичных классах автомобилей.

Напомним, ранее компания Ford также представила новые системы помощи водителю. Показанные технологии в автоматическом режиме позволяют объезжать препятствия, а также припарковать автомобиль, не требуя при этом обязательного присутствия в салоне водителя.

15.10.13 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...