Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Самый мощный Volkswagen Golf доступен к заказу в России

Volkswagen Golf R (1).JPG

Российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на флагманскую модель семейства Golf – новый спорткар Golf R, который появится в продаже в конце этого года. Цена на автомобиль с МКПП составит 1 млн. 592 тысячи рублей, на версию с DSG – 1 млн. 666 тысяч рублей. Как отмечается, новый Golf R, мировая премьера которого прошла в сентябре на Франкфуртском автосалоне, стал не только самой мощной, но и самой экономичной версией модели за все время ее существования.

Для российских покупателей «заряженный» Volkswagen Golf R нового поколения будет доступен с 2-литровым бензиновым мотором в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой коробкой DSG. Под капотом этого полноприводного спорткара – 300-сильный двигатель TSI новой конструкции, который на 33 кВт мощнее (221 кВт) мотора, ранее предлагавшегося для российских клиентов (188 кВт/255 л.с.). При этом новый двигатель почти на 18% экономичнее предшественника.

Максимальная скорость новинки составляет 250 км/ч. Volkswagen Golf R с механической коробкой передач разгоняется до 100 км/ч всего за 5,1 с, а автомобиль, оснащенный коробкой передач DSG, демонстрирует результат всего в 4,9 с. Улучшенную динамику обеспечивают обновленная форма кузова, уменьшенный на 15 мм дорожный просвет, а также инновационное прогрессивное рулевое управление и функция «ESC Sport», которая теперь впервые может быть деактивирована для вождения на гоночных треках. Как и предыдущие версии модели, спорткар оснащен постоянным полным приводом. В случае с новым Golf R – это последняя модификация системы 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

В стандартной комплектации новый Golf R будет предлагаться в двух цветах кузова – красный «Tornado» или белый «Pure White». В качестве опции для российских клиентов также доступны 6 дополнительных оттенков с эффектом «металлик» или «перламутр», включая премиум-перламутр белый «Oryx» на выбор. 

Уже в базовой версии автомобиль оснащен электроподогревом передних сидений и лобового стекла, 2-зонным климат-контролем, многофункциональным дисплеем Premium, сенсорным экраном и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой. В интерьере нового спорткара стоит отметить передние регулируемые спортивные сиденья, трехспицевый руль с кожаной отделкой, а также атмосферную подсветку салона.

Экстерьер Golf R отличают биксеноновые фары с новыми светодиодными модулями дневных ходовых огней и динамическим поворотным светом, эксклюзивные автоспортивные бамперы и двухпоточная выхлопная система с 4 хромированными патрубками, также доступные в стандартной комплектации. Динамичный облик модели завершают 18-дюймовые легкосплавные диски «Cadiz».

15.10.13 Александр Чупров