Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Land Rover в 2015 году прекратит производство внедорожника Defender

land_rover_defender.jpg

Британский автопроизводитель Land Rover подтвердил скорое прекращение выпуска культового внедорожника Defender. Автомобиль будет снят с производства к середине десятилетия по причинам законодательного характера, сказал представитель Land Rover, отказавшись комментировать подробности законодательных ограничений.

Как пишет газета «Ведомости», Jaguar Land Rover, принадлежащая индийской Tata, разрабатывает автомобиль для замены Defender, но компания не раскрывает названия и других деталей о новом продукте. Также компания не сообщает о возможном времени начала продаж преемника модели. Аналитики Bernstein Research считают, что замена Defender не выйдет на рынок не ранее 2019 года – проект далек от готовности из-за отсутствия необходимого спроса и слабого экономического обоснования.

Land Rover демонстрировал концепт DC100, как замену Defender, в 2011 году на автосалоне во Франкфурте, но компания отказалась от проекта этого автомобиля со стальным кузовом. Сейчас бренд рассматривает возможность использовать более дорогие алюминиевые платформы от текущих моделей Range Rover.

Defender был первой моделью, выпущенной Land Rover в 1948 году. Благодаря своей строгой внешности он стал одним из культовых автомобилей и продан за все время выпуска в количестве почти 2 млн. штук. Defender поддерживает репутацию Land Rover как производителя внедорожников, хотя его продажи малы. За восемь месяцев этого года в Европе была продана только 561 машина этой модели, по данным JATO Dynamics.

14.10.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее