АВТОСТАТ | Land Rover в 2015 году прекратит производство внедорожника Defender

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.10.13Прочитали 69 раз

Land Rover в 2015 году прекратит производство внедорожника Defender

land_rover_defender.jpg

Британский автопроизводитель Land Rover подтвердил скорое прекращение выпуска культового внедорожника Defender. Автомобиль будет снят с производства к середине десятилетия по причинам законодательного характера, сказал представитель Land Rover, отказавшись комментировать подробности законодательных ограничений.

Как пишет газета «Ведомости», Jaguar Land Rover, принадлежащая индийской Tata, разрабатывает автомобиль для замены Defender, но компания не раскрывает названия и других деталей о новом продукте. Также компания не сообщает о возможном времени начала продаж преемника модели. Аналитики Bernstein Research считают, что замена Defender не выйдет на рынок не ранее 2019 года – проект далек от готовности из-за отсутствия необходимого спроса и слабого экономического обоснования.

Land Rover демонстрировал концепт DC100, как замену Defender, в 2011 году на автосалоне во Франкфурте, но компания отказалась от проекта этого автомобиля со стальным кузовом. Сейчас бренд рассматривает возможность использовать более дорогие алюминиевые платформы от текущих моделей Range Rover.

Defender был первой моделью, выпущенной Land Rover в 1948 году. Благодаря своей строгой внешности он стал одним из культовых автомобилей и продан за все время выпуска в количестве почти 2 млн. штук. Defender поддерживает репутацию Land Rover как производителя внедорожников, хотя его продажи малы. За восемь месяцев этого года в Европе была продана только 561 машина этой модели, по данным JATO Dynamics.

 
Загрузка...