Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Land Rover в 2015 году прекратит производство внедорожника Defender

land_rover_defender.jpg

Британский автопроизводитель Land Rover подтвердил скорое прекращение выпуска культового внедорожника Defender. Автомобиль будет снят с производства к середине десятилетия по причинам законодательного характера, сказал представитель Land Rover, отказавшись комментировать подробности законодательных ограничений.

Как пишет газета «Ведомости», Jaguar Land Rover, принадлежащая индийской Tata, разрабатывает автомобиль для замены Defender, но компания не раскрывает названия и других деталей о новом продукте. Также компания не сообщает о возможном времени начала продаж преемника модели. Аналитики Bernstein Research считают, что замена Defender не выйдет на рынок не ранее 2019 года – проект далек от готовности из-за отсутствия необходимого спроса и слабого экономического обоснования.

Land Rover демонстрировал концепт DC100, как замену Defender, в 2011 году на автосалоне во Франкфурте, но компания отказалась от проекта этого автомобиля со стальным кузовом. Сейчас бренд рассматривает возможность использовать более дорогие алюминиевые платформы от текущих моделей Range Rover.

Defender был первой моделью, выпущенной Land Rover в 1948 году. Благодаря своей строгой внешности он стал одним из культовых автомобилей и продан за все время выпуска в количестве почти 2 млн. штук. Defender поддерживает репутацию Land Rover как производителя внедорожников, хотя его продажи малы. За восемь месяцев этого года в Европе была продана только 561 машина этой модели, по данным JATO Dynamics.

14.10.13 «Ведомости»
 
Загрузка...