Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Land Rover в 2015 году прекратит производство внедорожника Defender

land_rover_defender.jpg

Британский автопроизводитель Land Rover подтвердил скорое прекращение выпуска культового внедорожника Defender. Автомобиль будет снят с производства к середине десятилетия по причинам законодательного характера, сказал представитель Land Rover, отказавшись комментировать подробности законодательных ограничений.

Как пишет газета «Ведомости», Jaguar Land Rover, принадлежащая индийской Tata, разрабатывает автомобиль для замены Defender, но компания не раскрывает названия и других деталей о новом продукте. Также компания не сообщает о возможном времени начала продаж преемника модели. Аналитики Bernstein Research считают, что замена Defender не выйдет на рынок не ранее 2019 года – проект далек от готовности из-за отсутствия необходимого спроса и слабого экономического обоснования.

Land Rover демонстрировал концепт DC100, как замену Defender, в 2011 году на автосалоне во Франкфурте, но компания отказалась от проекта этого автомобиля со стальным кузовом. Сейчас бренд рассматривает возможность использовать более дорогие алюминиевые платформы от текущих моделей Range Rover.

Defender был первой моделью, выпущенной Land Rover в 1948 году. Благодаря своей строгой внешности он стал одним из культовых автомобилей и продан за все время выпуска в количестве почти 2 млн. штук. Defender поддерживает репутацию Land Rover как производителя внедорожников, хотя его продажи малы. За восемь месяцев этого года в Европе была продана только 561 машина этой модели, по данным JATO Dynamics.

14.10.13
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему