Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford Edge будет выпускаться на заводе Ford Sollers в Елабуге

Ford_Edge.JPG

Совместное предприятие Ford Sollers в начале 2014 года начнет производство кроссовера Ford Edge, которое будет налажено на заводе СП в Елабуге (Татарстан). Также в следующем году компания начнет выпуск по технологии полного цикла субкомпактного кроссовера Ford EcoSport на модернизированном заводе в Набережных Челнах.

Ford EcoSport и Ford Edge дополнят модельную линейку SUV, представленную брендом Ford в России, которая уже включает внедорожник Ford Explorer и смарт-кроссовер Ford Kuga, а также помогут укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников, отмечает президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис. По его словам, как и все автомобили, производимые Ford Sollers, EcoSport и Edge будут адаптированы в соответствии с потребностями российских покупателей.

Ford Edge – это многофункциональный кроссовер, который будет представлен в модельной линейке Ford между полноразмерным внедорожником Ford Explorer и более компактным Ford Kuga. Автомобиль будет выпускаться с мощным и высокоэффективным двигателем объемом 3,5 л в паре с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Ford Edge поступит в продажу в России в начале следующего года.

Ford_EcoSport.jpg

Созданный на основе глобальной платформы Ford В-сегмента Ford EcoSport, будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л, в сочетании с механической или автоматической трансмиссией. Модель получит электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, мультимедийную систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power.

«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford, – отмечает исполнительный председатель правления Ford Motor Company Билл Форд. – Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности».

Так, до конца года на завод в Набережных Челнах планируется принять около 500 работников, общая численность сотрудников в Татарстане составит 2500 человек. Предприятие в Набережных Челнах станет третьим заводом Ford Sollers в России, компания также выпускает автомобили на площадках в Елабуге (Татарстан)  и во Всеволожске (Ленинградская область).

14.10.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее