Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ вернул лидерство на украинском рынке

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ по итогам сентября стал лидером на украинском рынке в сегменте грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн, а его доля составила 27,7%. По итогам девяти месяцев КАМАЗ в данном сегменте пока занимает второе место и 16,6% рынка.

«За три квартала 2013 года в Украине было продано 316 единиц автотехники «КАМАЗ». Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, – сообщила журналу «Автоцентр» директор ООО «Торговое Представительство КАМАЗ» Алла Хороших. – Однако снижение продаж, в первую очередь, связано с сокращением украинского рынка грузовой автотехники, который пошел на спад, не успев достигнуть и 30% докризисного объема. Так, рынок грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн по итогам трех кварталов 2013 года сократился на 10% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Прогнозы темпов падения рынка по результатам 2013 года еще более пессимистичные – до 20%, так как на суммарные показатели рынка по итогу трех кварталов повлиял всплеск продаж в июле и августе в преддверии введения утилизационного сбора».

По словам Аллы Хороших, утилизационный сбор отразился одинаково на всех игроках украинского рынка грузовых автомобилей – он привел к удорожанию грузовой автотехники для конечного потребителя. В свою очередь, некоторые потребители вынуждены были пересмотреть свои планы по обновлению автопарка либо переключиться на б/у автотехнику. «При этом если потребители легковых автомобилей могут легко отложить покупку, то грузовые автомобили являются неотъемлемой частью бизнеса. Поэтому к «остановке» украинского рынка грузовых автомобилей введение утилизационного сбора не привело», – отмечает Алла Хороших. По ее мнению, среди основных причин падения рынка грузовой автотехники – сложная экономическая ситуация в стране и отраслях - основных потребителях грузовой автотехники, таких как сельское хозяйство, строительство, грузоперевозки и коммунальное хозяйство.

14.10.13 «Автоцентр»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему