Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Продажи Fiat в США не оправдывают ожиданий

Американские дилеры Fiat полагали, что субкомпактвэн 500L, поступивший в продажу в 2013 году, позволит существенно повысить объем продаж итальянского бренда в США, однако этого не произошло.

Так, в сентябре реализация Fiat в Штатах снизилась на 24%, пишет «Газета.Ru». В итоге за первые девять месяцев нынешнего года продажи итальянской марки составили 32743 автомобиля. Примерно такой же показатель был достигнут за аналогичный период 2012 года. Единственным штатом, в котором уровень продаж бренда действительно высок, является Калифорния.

При этом число дилеров Fiat за последний год увеличилось. Если в октябре прошлого года в США насчитывалось 180 дилерских центров марки, то к октябрю текущего года их стало 210.

Неутешительный результат еще больше расстраивает оптимистичные планы компании, согласившейся в 2009 году вернуть итальянский бренд на американский авторынок после того, как гендиректор Fiat Серджо Маркьонне спас Chrysler от банкротства. Однако глава американского представительства Fiat Джейсон Стойчевич утверждает, что продажи модели 500L еще вырастут. По его словам, для этого необходимо несколько месяцев.

11.10.13 «Газета.Ru»
Метки: fiat, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее
  • 11 января 2016 На Детройтском автосалоне покажут силу и независимость

    В понедельник открывает свои двери Североамериканский международный автосалон в Детройте. Выставку впервые посетит президент США Барак Обама. И хотя некоторые люксовые производители намерены проигнорировать Детройтский автосалон, зрителей ждет много интересных премьер от Mercedes, Ford, BMW. А шведская Volvo представит первый в мире автомобиль с системой полуавтономного вождения, которая установлена уже в базовой комплектации.

    подробнее