Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

10.10.13Прочитали 33 раз

Испанская CIE Automotive построит в Тольятти завод автокомпонентов

Экспертный совет Минэкономразвития России одобрил проект испанской компании CIE Automotive по строительству в Тольятти завода по производству автокомпонентов. Общий объем инвестиций в проект составит 1,9 млрд. рублей.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», завод по производству литых алюминиевых деталей для автомобильных двигателей будет построен в Особой экономической зоне «Тольятти». Начало строительства предприятия запланировано на I квартал 2014 года, запуск основного производства – на III квартал 2015 года. К 2017 году производственная мощность завода должна достигнуть 6,5 тысяч тонн деталей в год. CIE Automotive на первом этапе намерена производить компоненты двигателя для альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan, затем мощности производства будут увеличиваться для работы с другими автопроизводителями, представленными в России.

CIE Automotive – поставщик автокомпонентов таким крупным автопроизводителям, как Renault, Ford, GM, Fiat. Выпускает компоненты двигателя, трансмиссии, коробки передач, шасси, рулевого управления, деталей интерьера и экстерьера. Выручка CIE Automotive в прошлом году составила 1 646 млн. евро. Компания имеет 65 заводов и 7 исследовательских центров в Европе, Бразилии, Мексике и Китае.

Как рассказал агентству «ИТАР-ТАСС» глава госкомпании «Российские особые экономические зоны» Михаил Трушко, в настоящее время в Тольятти формируется крупнейший в стране кластер производителей автокомпонентов, представленный ведущими компаниями из Германии и Японии. С учетом одобренного проекта CIE Automotive общий объем завяленных инвестиций резидентов ОЭЗ «Тольятти» превысил 16,3 млрд. рублей, добавил он.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 февраля 2017 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее

Инфографика на тему