Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Более 200 тысяч льготных автокредитов будет выдано до конца года

Autocredit.jpg

Запущенная в июле государственная программа льготного автокредитования перевалила за отметку в 100 тысяч выданных кредитов. До конца года этот показатель должен вырасти до 215 тысяч. В Минпромторге уже прогнозируют, что с помощью льготных кредитов общие продажи автомобилей в этом году вырастут на 120 тысяч единиц или на 5%.

Напомним, госпрограмма субсидирования процентных ставок по автокредитам была официально запущена с 1 июля 2013 года. Первоначальный взнос по льготным автокредитам составляет 15%, срок погашения кредита – до 36 месяцев. Государство субсидирует 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, что на сегодняшний день составляет около 5,5%. Программа распространяется на покупку легковых автомобилей или LCV массой до 3,5 тонн стоимостью до 750 тысяч рублей. При этом теперь по субсидируемым государством автокредитам можно купить не только автомобили российского производства, но и импортные, что обусловлено правилами ВТО. В настоящее время о намерении участвовать в программе заявили 133 российских кредитных организаций.

Безусловным лидером по выдаче льготных автокредитов является Сбербанк – его доля составляет 18,2%. Далее следуют Банк ВТБ24 (16,6%), «ЮниКредит Банк» (14,1%), «Русфинанс Банк» (13,3%), «Сетелем Банк» (10,5%). Таким образом, на пять этих банков приходится более 70% всех выданных льготных автокредитов.

Сами банкиры довольны первыми результатами льготной госпрограммы, пишет газета «Известия». В Сбербанке отмечают, что после запуска госпрограммы банк увеличил выдачу автокредитов в среднем на 16%. По словам старшего вице-президента, директора департамента автобизнеса ВТБ24 Алексея Токарева, с запуском госпрограммы доля автомобилей, продаваемых за счет кредитных средств, выросла на 5%. «Это очень хороший показатель, – отмечает он. – Для сравнения: за весь прошлый год доля продаж в кредит изменилась всего на 1%». В пресс-службе Юникредит Банка «Известиям» также говорят о росте выдачи автокредитов в среднем на 10% после старта программы. С этим соглашается и начальник управления развития залогового кредитования ЗАО «Райффайзенбанк» Наталия Морозова. «Программа государственного субсидирования процентных ставок оказывает положительное влияние на автомобильный рынок в целом и на рынок автокредитования в частности и, безусловно, способствует увеличению кредитных продаж», – говорит она.

10.10.13 «Известия»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему