АВТОСТАТ | АВТОВАЗ освоил всю гамму комплектаций новой Lada Kalina

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.10.13Прочитали 71 раз

АВТОВАЗ освоил всю гамму комплектаций новой Lada Kalina

Lada_Kalina_II_wagon.jpg

АВТОВАЗ начал серийное производство универсалов новой Lada Kalina в варианте исполнения «стандарт». Таким образом, с нынешнего месяца новая модель стала выпускаться во всем запланированном проектом разнообразии типов кузова («хэтчбек» и «универсал») и версий («стандарт», «норма», «люкс»).

Рекомендованная розничная цена «стандартного» универсала составляет 330,5 тысячи рублей. В базовой комплектации в этом автомобиле есть подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовка, теплопоглощающие стекла. Как и хэтчбеки в том же варианте исполнения, универсалы оснащаются 8-клапанным двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. Новая «Калина» в версии «норма» оснащается 8- и 16-клапанниками (в зависимости от комплектации). Для «люксов» предусмотрены 16-клапанные моторы с механической либо автоматической КП.

Как пишет газета «Волжский автостроитель», старт производства новой Lada Kalina был дан в мае текущего года хэтчбеками в максимальном оснащении – варианте исполнения «люкс». В августе к ним добавились «нормы», а в сентябре «стандарты». Помимо «стандартных» хэтчбеков, прошлый месяц положил начало и выпуску новой Lada Kalina с типом кузова «универсал». Причем универсалы появились сразу в двух версиях – «люкс» (представленные в оснащении как механической, так и автоматической коробкой передач) и «норма». В сентябре с линии производства сборки сошло около 6 тысяч универсалов и 3 тысяч хэтчбеков новой Lada Kalina.

 
Загрузка...