Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ освоил всю гамму комплектаций новой Lada Kalina

Lada_Kalina_II_wagon.jpg

АВТОВАЗ начал серийное производство универсалов новой Lada Kalina в варианте исполнения «стандарт». Таким образом, с нынешнего месяца новая модель стала выпускаться во всем запланированном проектом разнообразии типов кузова («хэтчбек» и «универсал») и версий («стандарт», «норма», «люкс»).

Рекомендованная розничная цена «стандартного» универсала составляет 330,5 тысячи рублей. В базовой комплектации в этом автомобиле есть подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовка, теплопоглощающие стекла. Как и хэтчбеки в том же варианте исполнения, универсалы оснащаются 8-клапанным двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. Новая «Калина» в версии «норма» оснащается 8- и 16-клапанниками (в зависимости от комплектации). Для «люксов» предусмотрены 16-клапанные моторы с механической либо автоматической КП.

Как пишет газета «Волжский автостроитель», старт производства новой Lada Kalina был дан в мае текущего года хэтчбеками в максимальном оснащении – варианте исполнения «люкс». В августе к ним добавились «нормы», а в сентябре «стандарты». Помимо «стандартных» хэтчбеков, прошлый месяц положил начало и выпуску новой Lada Kalina с типом кузова «универсал». Причем универсалы появились сразу в двух версиях – «люкс» (представленные в оснащении как механической, так и автоматической коробкой передач) и «норма». В сентябре с линии производства сборки сошло около 6 тысяч универсалов и 3 тысяч хэтчбеков новой Lada Kalina.

10.10.13 «Волжский автостроитель»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее