Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ освоил всю гамму комплектаций новой Lada Kalina

Lada_Kalina_II_wagon.jpg

АВТОВАЗ начал серийное производство универсалов новой Lada Kalina в варианте исполнения «стандарт». Таким образом, с нынешнего месяца новая модель стала выпускаться во всем запланированном проектом разнообразии типов кузова («хэтчбек» и «универсал») и версий («стандарт», «норма», «люкс»).

Рекомендованная розничная цена «стандартного» универсала составляет 330,5 тысячи рублей. В базовой комплектации в этом автомобиле есть подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовка, теплопоглощающие стекла. Как и хэтчбеки в том же варианте исполнения, универсалы оснащаются 8-клапанным двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. Новая «Калина» в версии «норма» оснащается 8- и 16-клапанниками (в зависимости от комплектации). Для «люксов» предусмотрены 16-клапанные моторы с механической либо автоматической КП.

Как пишет газета «Волжский автостроитель», старт производства новой Lada Kalina был дан в мае текущего года хэтчбеками в максимальном оснащении – варианте исполнения «люкс». В августе к ним добавились «нормы», а в сентябре «стандарты». Помимо «стандартных» хэтчбеков, прошлый месяц положил начало и выпуску новой Lada Kalina с типом кузова «универсал». Причем универсалы появились сразу в двух версиях – «люкс» (представленные в оснащении как механической, так и автоматической коробкой передач) и «норма». В сентябре с линии производства сборки сошло около 6 тысяч универсалов и 3 тысяч хэтчбеков новой Lada Kalina.

10.10.13 «Волжский автостроитель»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее