АВТОСТАТ | Peugeot предоставит GM платформу для нового компактвэна

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.10.13Прочитали 173 раз

Peugeot предоставит GM платформу для нового компактвэна

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и американский General Motors раскрыли некоторые подробности о будущем компактвэне B-класса совместной разработки.

Новинка будет построена на платформе Peugeot Citroen с использованием французских силовых агрегатов, за инженерные решения будут отвечать специалисты Opel в Рюссельхайме. Совместный компактвэн PSA и GM выйдет на рынок к концу 2016 года, а его производство будет налажено на заводе GM в испанской Сарагосе, пишет CARscope.ru.

Напомним, соглашение между двумя концернами о создании стратегического альянса было подписано в марте прошлого года. В рамках соглашения GM приобретает 7% акций PSA. Благодаря партнерству компании рассчитывают экономить по 2 млрд. долларов ежегодно в течение пяти лет.

Еще одним совместным проектом американо-французского альянса должен стать компактвэн C-класса. Как сообщалось ранее, PSA Peugeot Citroen предоставит GM платформу для преемника нынешнего Opel Zafira. Помимо этого программа сотрудничества предусматривает создание компактных и среднеразмерных автомобилей под брендами Opel, Peugeot и Citroen.