Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Peugeot предоставит GM платформу для нового компактвэна

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и американский General Motors раскрыли некоторые подробности о будущем компактвэне B-класса совместной разработки.

Новинка будет построена на платформе Peugeot Citroen с использованием французских силовых агрегатов, за инженерные решения будут отвечать специалисты Opel в Рюссельхайме. Совместный компактвэн PSA и GM выйдет на рынок к концу 2016 года, а его производство будет налажено на заводе GM в испанской Сарагосе, пишет CARscope.ru.

Напомним, соглашение между двумя концернами о создании стратегического альянса было подписано в марте прошлого года. В рамках соглашения GM приобретает 7% акций PSA. Благодаря партнерству компании рассчитывают экономить по 2 млрд. долларов ежегодно в течение пяти лет.

Еще одним совместным проектом американо-французского альянса должен стать компактвэн C-класса. Как сообщалось ранее, PSA Peugeot Citroen предоставит GM платформу для преемника нынешнего Opel Zafira. Помимо этого программа сотрудничества предусматривает создание компактных и среднеразмерных автомобилей под брендами Opel, Peugeot и Citroen.

10.10.13 CARscope.ru