Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Jaguar Land Rover намерен открыть завод в Бразилии

Land_Rover-Freelander-2.jpg

Британский производитель автомобилей премиум-класса Jaguar Land Rover близок к заключению сделки по строительству завода в Бразилии. Компания планирует выпускать до 10 тысяч автомобилей в год из комплектующих, изготовленных в Великобритании.

«Это очень интересный рынок, где у нас большая доля, – говорит гендиректор Jaguar Land Rover Ральф Спет. – В Бразилии мы опережаем BMW и Audi, и мы не собираемся им уступать». Продажи Jaguar Land Rover в самой крупной стране Южной Америки выросли на 40% за восемь месяцев 2013 года, и ожидается, что общее количество проданных автомобилей за год составит 10 тысяч штук, из которых 90% составляют внедорожники Land Rover, пишет газета «Ведомости».

Jaguar Land Rover всегда подчеркивал свою приверженность Великобритании, куда он вкладывает большую часть из своих 2,75 млрд. фунтов (4,45 млрд. долларов) ежегодных инвестиций. Но британские заводы компании работают на полную мощность, поэтому увеличение глобальной сети продаж заставляет компанию расширять свои производственные мощности за пределы Великобритании.

Производители дорогих автомобилей обеспокоены снижением спроса в Китае, поэтому обращают внимание на растущий южноамериканский рынок. В сентябре Mercedes-Benz и Audi объявили о планах начать сборку автомобилей в Бразилии. Также местное производство позволит компаниям избежать высоких налогов на импорт, которые ввело правительство Бразилии, чтобы способствовать развитию промышленности в стране.

09.10.13 «Ведомости»