Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Renault начнет производство гибридов к 2020 году

Initial Paris.jpeg

Французский автоконцерн Renault в 2020 году планирует начать производство первых моделей с гибридными силовыми установками. Как рассказал Марк Бодин, возглавляющий отдел разработки моторов Renault, на данный момент компания ведет разработку нескольких видов гибридных силовых установок, в том числе «подзаряжаемого» варианта (с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети) и дизель-электрического агрегата.

Как пишет Motor.ru, одной из первых гибридных моделей Renault может стать серийная версия концепт-кара Initiale Paris, который был показан в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Прототип, позиционируемый в качестве предвестника минивэна Espace нового поколения, оснащен 130-сильным дизелем. Несмотря на это, представители Renault подчеркнули, что архитектура концепта предусматривает возможность оборудования его гибридной силовой установкой.

Между тем, ранее Еврокомиссия приняла решение предоставить Renault 20,5 млн. евро на проект по исследованию и развитию гибридных технологий в автомобилестроении. В ЕК заявили, что проект, утвержденный в 2012 году, соответствует правилам ЕС о государственной помощи. Он нацелен на создание новой гибридной платформы с дизельным двигателем. Будущие модели Trafic и Master, в которых воплотятся передовые разработки, будут отличаться повышенной экологичностью благодаря небольшому потреблению топлива. Помимо Renault в работе над проектом принимают участие компании Continental, Valeo и LMS International, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

«Каждый год в Европе продают более 2 млн. коммерческих автомобилей. Этот проект позволит существенно снизить потребление топлива и выбросы углекислого газа в атмосферу без ущерба для конкуренции», – заявил комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Государственная помощь подразделяется на несколько категорий: 3,8 млн. евро будет выделено в виде грантов, 3,4 млн. евро – на промышленные исследования и 13,1 млн. евро – на исследования в области защиты окружающей среды.

09.10.13
 
Загрузка...