Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault начнет производство гибридов к 2020 году

Initial Paris.jpeg

Французский автоконцерн Renault в 2020 году планирует начать производство первых моделей с гибридными силовыми установками. Как рассказал Марк Бодин, возглавляющий отдел разработки моторов Renault, на данный момент компания ведет разработку нескольких видов гибридных силовых установок, в том числе «подзаряжаемого» варианта (с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети) и дизель-электрического агрегата.

Как пишет Motor.ru, одной из первых гибридных моделей Renault может стать серийная версия концепт-кара Initiale Paris, который был показан в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Прототип, позиционируемый в качестве предвестника минивэна Espace нового поколения, оснащен 130-сильным дизелем. Несмотря на это, представители Renault подчеркнули, что архитектура концепта предусматривает возможность оборудования его гибридной силовой установкой.

Между тем, ранее Еврокомиссия приняла решение предоставить Renault 20,5 млн. евро на проект по исследованию и развитию гибридных технологий в автомобилестроении. В ЕК заявили, что проект, утвержденный в 2012 году, соответствует правилам ЕС о государственной помощи. Он нацелен на создание новой гибридной платформы с дизельным двигателем. Будущие модели Trafic и Master, в которых воплотятся передовые разработки, будут отличаться повышенной экологичностью благодаря небольшому потреблению топлива. Помимо Renault в работе над проектом принимают участие компании Continental, Valeo и LMS International, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

«Каждый год в Европе продают более 2 млн. коммерческих автомобилей. Этот проект позволит существенно снизить потребление топлива и выбросы углекислого газа в атмосферу без ущерба для конкуренции», – заявил комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Государственная помощь подразделяется на несколько категорий: 3,8 млн. евро будет выделено в виде грантов, 3,4 млн. евро – на промышленные исследования и 13,1 млн. евро – на исследования в области защиты окружающей среды.

09.10.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее