Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Иранские седаны Samand вернутся на российский рынок

Иранский автопроизводитель Iran Khodro намерен возобновить поставки и продажи на российском рынке седанов Samand. Об этом сообщил руководитель Iran Khodro Абдель Азим Садиян, добавив, что компания уже подписала соглашение с российским партнерами (какими именно, пока не уточняется) о ежегодных поставках из Ирана 10 тысяч автомобилей Samand. Контракт рассчитан на три года с возможностью продления до пяти лет, сообщает Motor.ru.

Ввозимые в Россию седаны Samand будут соответствовать экологическим нормам «Евро-4». В соответствии с соглашением, продавать планируется автомобили в версиях LX, SE и Soren ELX. В основе седана Samand лежит шасси Peugeot 405. Модель предлагается со старыми моторами группы PSA Peugeot Citroen, включая агрегаты объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 75 и 100 л.с. соответственно, а также с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Напомним, в середине 2000-х седаны собирали Samand в Белоруссии, а затем отправляли на российский рынок. Ежемесячно продавалось по несколько тысяч таких автомобилей.

09.10.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее