Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Иранские седаны Samand вернутся на российский рынок

Иранский автопроизводитель Iran Khodro намерен возобновить поставки и продажи на российском рынке седанов Samand. Об этом сообщил руководитель Iran Khodro Абдель Азим Садиян, добавив, что компания уже подписала соглашение с российским партнерами (какими именно, пока не уточняется) о ежегодных поставках из Ирана 10 тысяч автомобилей Samand. Контракт рассчитан на три года с возможностью продления до пяти лет, сообщает Motor.ru.

Ввозимые в Россию седаны Samand будут соответствовать экологическим нормам «Евро-4». В соответствии с соглашением, продавать планируется автомобили в версиях LX, SE и Soren ELX. В основе седана Samand лежит шасси Peugeot 405. Модель предлагается со старыми моторами группы PSA Peugeot Citroen, включая агрегаты объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 75 и 100 л.с. соответственно, а также с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Напомним, в середине 2000-х седаны собирали Samand в Белоруссии, а затем отправляли на российский рынок. Ежемесячно продавалось по несколько тысяч таких автомобилей.

09.10.13 Motor.Ru